ростбиф на гриле рецепты

Ростбиф на гриле рецепты и советы от T-Bone

Ростбиф – это классическое блюдо английской кухни. Большой, ароматный, целиком запеченный в духовке говяжий отруб. Но так как в летний период включать духовой шкаф совсем не охота, предлагаем вам приготовить потрясающий ростбиф на гриле рецепты и советы от T-Bone — в этой статье!!

Как приготовить ростбиф на гриле рецепты

Первым делом следует позаботиться о выборе мяса. Мы советуем купить говяжью вырезку, толстый или тонкий край. Если в отрубе будет много тонких жировых прожилок – это обогатит вкус мяса и сделает его невероятно сочным. Так что лучше купить ростбиф из мраморной говядины. Выбрать подходящий вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Как приготовить ростбиф на гриле? Если вы пользуетесь угольным грилем, сделать это будет не просто. Во-первых, на угольном гриле тяжело постоянно поддерживать одинаковую температуру. А, во-вторых, на приготовление этого блюда уйдёт от 2 до 6 часов в зависимости от размера отруба. Удобнее всего пользоваться газовым или электрическим грилем, но тогда у блюда не будет особенного древесного аромата. Несмотря на трудности, ростбиф на гриле – это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Все старания окупятся потрясающе вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. Так что если вы хотите прослыть среди своих друзей знатным кулинаром – приготовьте ростбиф на гриле рецепты от T-Bone — далее!

Ростбиф на гриле рецепт от T-Bone

Так как ростбиф готовят на гриле целиком, мясные волокна лучше предварительно смягчить. Лучший способ – предварительно маринование. Замаринуйте говядину в горчице, алкоголе или вустерширском соусе с пряными травами, но не забудьте добавить немного масла (оно сделает блюдо более сочным).
Ещё один совет от T-Bone – это кулинарная нить. Чтобы мясо держало форму и в было аппетитным на вид, его нужно перевязать кулинарной нитью, а после этого обернуть фольгой. Когда говядина будет практически готова, фольгу можно снять и поджарить ростбиф на гриле до корочки, смазав глазурью. Ещё один важный нюанс – это крышка. Прожарить такой большой отруб без крышки практически невозможно, а с крышкой для гриля приготовление пройдёт быстрее. Если вы задумываетесь над тем, чтобы купить гриль в Киеве, загляните в интернет магазин T-Bone – там представлен широкий ассортимент грилей от ведущих брендов.
А купить мраморное мясо в Киеве для лучшего ростбифа вы можете лично в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Мы советуем выбрать ростбиф Рибай – самый мраморный и ароматный. Замаринуйте его в красном сухом вине с оливковым маслом, солью, чесноком и розмарином. Лучше выдержать говядину в маринаде сутки.
Обсушите замаринованный ростбиф Рибай, перевяжите его шпагатом и снова смажьте маслом. Подготовьте гриль и выложите на него обёрнутую в несколько слоев фольги говядину. Готовьте под крышкой до желаемой степени прожарки, контролируя её термометром. На наш взгляд лучше всего подходит прожарка медиум. Дождитесь, пока внутренняя температура мяса станет 58-59°C. После этого снимите фольгу и зажарьте мясо без крышки, смазав его смесью оливкового масла и мёда. Не забудьте дать ростбифу время для отдыха под фольгой. Количество затраченных на приготовление минут разделите на двое – именно столько должна отдыхать говядина.

Ростбиф на гриле в коконе из соли

Нет фольги для запекания? Не проблема! Отличный способ заменить её – запечь мясо в соли! Говядину зачистите от плёнок, натрите солью, вустерширским соусом, маслом оливы и обложите пряными травами. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, а затем снимите маринад салфетками. Подготовьте гриль, обжарьте ростбиф при высокой температуре до корочки и снимите с решетки.
На разделочную доску насыпьте крупнокристаллическую соль, смешайте её со свежемолотым перцем и обваляйте мясо. Соляная корка должна быть толстой. Верните мясо на гриль и готовьте при средней температуре под крышкой, аккуратно перевернув в середине приготовления. После оставьте мясо отдыхать прямо в корке. Перед подачей разбейте ее и смахните кисточкой. Нарежьте ростбиф слайсами, сбрызните вустерширским соусом и подавайте со свежими овощами. А оставшуюся соляную корку сохраните и используйте в качестве приправы к салатам и другим блюдам. Приятного аппетита!

Ростбиф на гриле рецепты и советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?