ростбиф рибай на гриле

Ростбиф Рибай на гриле: советы от T-Bone

Ростбиф – это классическое блюдо английской кухни, представляющее собой достаточно большой кусок говядины, запеченный в духовом шкафу. Но что получится, если запечь ростбиф Рибай на гриле? Академия T-Bone поделится с вами интересными и невероятно вкусными рецептами!

Как приготовить ростбиф Рибай на гриле?

Первое, что вам нужно – запастись терпением. Если вы предпочитаете мясо средней прожарки, приготовление ростбифа займет пару часов. При этом следите, чтобы температура не была слишком высокой. Можно сократить время приготовления, тогда вы получите мясо слабой прожарки. Обычно его нарезают тончайшими слайсами и подают с различными дрессингами.
Как приготовить ростбиф Рибай на гриле? Первым делом следует зачистить отруб от плёнок и промокнуть вафельным полотенцем. Если вам нравится чистый вкус мраморной говядины, можно обойтись без маринования. А если вы хотите «поиграть» со специями, замаринуйте говядину в маринаде, но держите ее не больше 8 часов. Выньте отруб из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
Температура в гриле с закрытой крышкой должна колебаться в пределах 160-170°C. В нижнюю часть гриля поставьте ёмкость с водой, чтобы мясо получилось сочнее. Обсушите говядину, натрите любимыми специями, смажьте маслом и выложите на решетку. Готовьте под закрытой крышкой, пока температура внутри мяса не достигнет 58-59°C. Это может занять до 2-х часов, всё зависит от размера ростбифа и температуры гриля. Обязательно оставьте готовый Рибай отдыхать минут на 15-20, а после нарежьте порционными кусками и подавайте с винным соусом.

Ростбиф Рибай на гриле в корочке из соли

Это блюдо для настоящих гурманов. Не стоит готовить его впопыхах и подавать на пластиковых тарелках для пикника. Такое блюдо больше подойдёт для романтического ужина с бокалом хорошего красного вина. Первым делом следует зачистить мраморное мясо от пленок и срезать лишний жир. Затем обсушите его и смажьте маслом оливы холодного отжима. Купить ростбиф Рибай, также, как и купить стейки из мраморной говядины, можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Подготовьте гриль, чтобы жар должен быть средне-высоким. Обжаривайте мясо по 10 минут со всех сторон до появления аппетитной корочки. На разделочную доску насыпьте крупную морскую соль, добавьте свежемолотую смесь перцев и хорошенько перемешайте. Запанируйте говядину со всех сторон в соляной смеси и верните на гриль в зону умеренного жара. Готовьте по 20-25 минут с каждой стороны. Затем, сняв ростбиф с огня, оставьте его отдыхать на 20 минут. Соскоблите соль при помощи ножа, сбрызните мясо оливковым маслом и нарежьте тончайшими слайсами. Подавайте ростбиф Рибай на гриле с ассорти из дрессингов. Отлично подойдёт смородиновый, из пряных трав и чеснока, горчично-медовый. Приятного аппетита!

Запекаем ростбиф Рибай на гриле: советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?