ростбиф с горчицей и медом

Ростбиф с горчицей и мёдом

Ароматный, сочный, нежный ростбиф с горчицей — это блюдо, которое сделает ваш вечер незабываемым, оставив при этом вкусные воспоминания. Сегодня мы расскажем, как приготовить ростбиф с горчицей и мёдом по классическому рецепту.

Ростбиф с горчицей рецепт классический

Для этого блюда мы советуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки или ростбиф Нью-Йорк. Но подойдет любая другая выдержанная говядина. Почему именно это мясо для ростбифа купить мы рекомендуем. Дело в том, что мраморная говядина, выдержанная влажным способом, отлично подходит для запекания. В процессе влажной выдержки говядина сохраняет сочность и присущий ей мясной вкус и аромат. Запеченное мраморное мясо получается идеальным еще и за счет тонких прослоек жира.

Рибай ростбиф — это отруб толстого края, выдержанный влажным способом в определённом микроклимате, благодаря чему мясо становится невероятно сочным и нежным. Ростбиф Нью Йорк – это отруб тонкого края Шортлоин, нежное и достаточно постное мясо. Купить мраморное мясо можно на Столичном рынке (мясной магазин компании T-Bone).

Чтобы приготовить ростбиф с горчицей, для начала зачистите мясо от всех плёнок. Затем промойте его холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Отруб нужно перевязать толстой кулинарной нитью, чтобы он лучше держал форму. Для маринада смешайте дижонскую горчицу, мёд, немного вустерширского соуса, соль, молотую паприку, чесночный порошок, семена горчицы и молотый чёрный перец. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодильнике, а затем нагрейте его до комнатной температуры.

Стряхните лишний маринад и выложите мраморное мясо в противень для запекания, поставьте его в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 5-10 минут. Затем снизьте нагрев до 180 °С и готовьте до желаемой степени прожарки. Готовое мясо отлично сочетается со сливочным картофельным пюре и салатом из рукколы с бальзамиком.

Ростбиф с горчицей, рецепт с хреном

Ростбиф с горчицей, рецепт с хреном, это вкуснейшее мясо под хрустящей горчичной корочкой. Мраморное мясо следует обсушить, затем присыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. На сильно разогретой сковороде запечатайте отруб со всех сторон до получения золотистой корочки. Очистите лук и морковь, нарежьте крупными кубиками и выложите в противень для запекания. Смешайте горчицу в зёрнах, мёд и пасту из хрена, обмажьте полученной массой ростбиф из выдержанной говядины и выложите его поверх овощей. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до готовности. Подавайте ростбиф с горчицей, рецепт с хреном, гарнировав блюдо отварной спаржей.

Ростбиф с горчицей, рецепт с травами

Чтобы приготовить ростбиф с горчицей, рецепт с травами, смешайте сушёный тимьян, петрушку, соль, перец, паприку, мёд и горчицу. Обмажьте отруб полученной смесью и уберите в холодильник не менее чем на 4 часа. В отдельной ёмкости смешайте петрушку, тимьян, измельчённый лавровый лист и миндальную муку.

Говядину комнатной температуры обжарьте со всех сторон на раскалённой сковороде. В противень положите крупно нарезанную морковь, лук, веточку тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите ростбиф и влейте немного красного вина. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до желаемой степени готовности. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо миндальной смесью и увеличьте нагрев до 200 °С. Подавайте запеченную говядину на подушке из овощей, полив соком из противня. Ростбиф с горчицей, рецепт с травами, готов.

Приятного аппетита!

Ростбиф с горчицей и мёдом

2 комментария

  • Влада Василевская

    Ростбиф — превосходное блюдо для новогодних праздников. Обязательно воспользуюсь данными рецептами для приготовления ростбифа, особенно меня заинтриговал первый рецепт, горчица и мед — интересное сочетание.

  • Иван Панов

    Горчица — самая универсальная приправа, ее можно использовать со многими блюдами. Ростбиф тоже хорошо сочетается с горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?