Ростбиф с лимонным соусом и английский ростбиф

Ростбиф с лимонным соусом и английский ростбиф

Ростбиф с лимонным соусом и английский ростбиф. Пришло время Ростбифа (roast beef/ beef roast) – мясо, которое готовится большим куском. Приготовление ростбифа можно сравнить с кадром из фильма «Девчата» (если кто помнит такой старый и весёлый фильм), а именно с отрывком, где главная героиня говорит: «Картошка, вареная, картошка пареная, картошка в мундире, драники», и так далее:) Так и с этим блюдом Из Правильных Бычков, разновидностей приготовления этого блюда представлено не одним, не двумя и даже не тремя способами. Говяжьи куски должны быть не слишком жирными и мясо не старым, иначе вы получите совершенно не тот результат блюд, рецепт которых мы напишем ниже.

Используемые отрубы для приготовления ростбифа: нежная вырезка, филей (тонкий край: вырезка, на кости, без кости, поясничная часть). Эта часть нежирная и очень нежная. Говяжья лопатка считается универсальной. Это мясо с небольшим количеством жира. В лопатке мало соединительной ткани и практически нет сухожилий.

Чем больше у вас в запасе разных технологий приготовлений этого блюда, тем интереснее ваше меню, а значит и количество ваших гостей, которые всегда смогут выбрать именно тот ростбиф, который хочется попробовать, не останавливаясь на каком-то ограниченном выборе этого блюда.

Ростбиф с лимонным соусом
Время приготовления – 1ч.50 минут
Выход порций – 6 персон.

Ростбиф с лимонным соусом под овощной корочкой – это ароматное, пикантное блюда с превосходным вкусом! При подаче можно, кусочки мяса полить лимонным соусом.

Продукты:

  1. Говядина (одним куском) – 800 – 900 грамм.
  2. Чеснок — 3-4 зубчика.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Горчица — 1 ст. ложка.
  5. Лимонная цедра (натертая) — 1 ч. ложка.
  6. Морковь — 0,5 шт.
  7. Зеленый лук — 3-4 шт.
  8. Сливочное масло — 150 грамм.
  9. Вино белое сухое — 100 мл.
  10. Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  11. Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка.
  12. Соль и перец по вкусу.
  13. Паприка по вкусу.
  14. Масло для обжаривания – 100 грамм.

Приготовление ростбифа:
— Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
— Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
— Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
— Белки взбить.
— Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
— Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу:
Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.

Английский ростбиф

Продукты для ростбифа:
— Говяжья вырезка – 500 грамм.
— Оливковое ( растительное ) масло 75 грамм.
— Соль и перец по вкусу.

Ростбиф с лимонным соусом и английский ростбиф
Приготовление Ростбифа:
— Охлажденную говяжью вырезку или тонкий край очистить от пленок и сухожилий, промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливковым или другим растительным маслом.
— Мясо уложить на решетку, смазанную маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку.
— Под решетку установить противень для сбора сока. Мясо обжаривать при высокой температуре (220-230 градусов) до появления коричневой корочки, около 10 мин.
— Перевернуть мясо.
— Налить на противень горячую воду, снизить температуру в духовке до 180-200 градусов и продолжать обжаривать мясо до готовности.
— Готовый ростбиф, должен внутри должен быть слегка розовым, средней прожарки. При подаче ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Полить горячий ростбиф мясным соком.
— В случае подачи холодного ростбифа подать соус из хрена или соус с корнишонами, возможна подача с соевым соусом, или кетчуп.

На гарнир: Гарнир к ростбифу может быть любым, главное, чтобы подача мясного блюда не перекрыла основной задумки приготовленного говяжьего ростбифа.
Приятного аппетита! 😉

Ростбиф с лимонным соусом и английский ростбиф

3 комментария

  • Сергей Выкиданец

    Ингредиентов рецепт требует не мало, но скажу откровенно — оно того вполне стоит на все 150. Готовить не так уж и сложно, но и не легко — зато результат…..да что я объяснять буду, сами пробуйте)

  • Антон

    Решил порадовать любимую романтическим ужином. Заказал мясо, долго искал что бы приготовить, так как опыт приготовления мяса у меня есть, возьмусь за этот рецепт — смотрится потрясающе!

  • Артур Новак

    Пробовал приготовить оба Ростбифа. Получилось просто супер. Особенно мне понравился английский Ростбиф. Его утончённый вкус, приятный аромат, мягкость мяса. Просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?