Ростбиф с пармезаном

Ростбиф с пармезаном

Ростбиф с пармезаном. Мясо с хрустящей корочкой всегда считается одним из вкусным блюдом для всей семьи. Благодаря такой вот популярности это блюдо стало уже обыденным и не вызывает восторга среди гостей.  В сегодняшнем рецепте «Ростбиф с пармезаном» Вы сможете рассмотреть другую сторону такого простого рецепта и даже узнать кое-что новое.

Составляющие рецепта:

  • Ростбиф или вырезка Тендерлоин — 2 кг
  • Пармезан сыр — 150 г
  • Измельченные сухарики — 100 г
  • Листья петрушки — 100 г
  • Лук-шалот — 2-3 шт ( по вкусу)

Описание рецепта — приготовление:

По данному рецепту мясо готовится в духовке. Предварительно нужно ее разогреть до 165 — 170 С.

При выборе мяса нужно уделить внимание жировой прослойке — так необходимой мраморности. Лучше выбрать ростбиф с мраморностью только с одной стороны. Мясо должно быть комнатной температуры.

Теперь мясо нужно подготовить. Приступим к приготовлению панировки. Листья петрушки, сухарики и лук необходимо измельчить в блендере. При выборе сухарей стоит выбрать не мелкие или же лучше сделать домашние из белого французского багета. После добавить мелко перетертый сыр пармезан. Теперь все ингредиенты готовы и можно их перемешивать до однородной консистенции.

Тщательно обволакиваем мясо  в панировке, немного втирая. Выложим ростбиф в плоскую посуду и помещаем в духовку, жировой прослойкой к верху. Мясо  необходимо готовить в зависимости от необходимой Вам степени прожарки. Рекомендуемое время приготовления — 2 часа. Главное правило для этого блюда не допустить подгорания корочки, она должна только лишь подрумяниться.

По истечению времени запекания, мясо стоит обернуть фольгой для распространения соков по поверхности всего отруба на время 15-20 минут. Теперь вот блюдо уже готово, можем нарезать и приправить солью и перцем по вкусу. Главная изюминка ростбифа с пармезаном — интересное сочетание нежного мяса и румяной хрустящей корочки.

Ростбиф с пармезаном

3 комментария

  • Timofey Negruckij

    Чем -то напоминает рецепт приготовления буженины с тмином и охотничьим сыром. Для сравнения обязательно попробую. Думаю, что этот рецепт приготовления ростбифа будет не хуже буженины.

  • Влада Василевская

    Замечательный рецепт, при том, весьма простой. Мой муж обожает ростбиф, а с пармезаном данное блюдо, полагаю, будет невероятно вкусным. На фото ростбиф выглядит чрезвычайно аппетитно. Обязательно приготовлю мясо как-нибудь на выходных по Вашему рецепту.

  • Вячеслав Владимироич

    Ростбиф это большой кусок запеченной говядины с корочкой из запеченного пармезана с сухариками. Необычное сочетание вкусного мяса и сырной корочки. Потрясающее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?