ростбиф стриплойн рецепт приготовления

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления

Ростбиф Стриплойн – это мясо из тонкого края туши. Оно отличается сочностью и насыщенным мясным ароматом. Его можно запечь, приготовить «медленным» способом или пожарить на гриле. Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления от Академии T-Bone — это лучшее блюдо для праздничного стола.

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления с солью

Ростбиф Стриплойн – это говядина с отличными органолептическими качествами: прекрасная текстура, большое количество сока, яркий аромат и потрясающий вкус. Приготовить ростбиф можно по-разному, но классическим считается запекание в духовом шкафу. Вам понадобится мраморное мясо, полученное от бычков мясных пород и выдержанное влажным или сухим способом. Попробуйте мраморную говядину украинского производства от компании T-Bone. Купить говядину для ростбифов и стейков можно на сайте компании.
Ростбиф Стриплойн с розмариновой солью нельзя назвать простым. Но, если подготовить ингредиенты заранее и внимательно проследить за прожаркой, трудностей не возникнет. Заранее достаньте говядину из холодильника. Мясу необходимо время, чтобы нагреться до комнатной температуры. Для розмариновой соли измельчите в блендере листочки розмарина, смешайте с солью и подсушите в духовке при 50-70°C.
Совет от T-Bone: выбирайте крупнокристаллическую соль: морскую или гималайскую. Ее крупные кристаллы медленнее проникают вглубь мышечных волокон, поэтому мясо не теряет сок.
Мясо Стриплойн промокните бумажным полотенцем, так вы избавитесь от лишней влаги. Натрите розмариновой солью, молотым перцем и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут переверните мясо и проверьте его внутреннюю температуру. Вы можете запечь Стриплойн до степени Medium Rare — тогда его внутренняя температура должна подняться до 53-54°C. Также подойдет прожарка Medium – температура мяса составит 58-59°C. В первом случае мясо будет готовиться в среднем 30-40 минут. Во втором – от 50 минут и до часа.
Выделите достаточно времени на отдых готового мяса. Потребуется около 20-25 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по Стриплойну. После этого нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с любимыми соусами. Как приготовить соус к мясу можно узнать здесь.

Ростбиф Стриплойн с соусом бордолез

Чтобы приготовить ростбиф, натрите согревшееся до комнатной температуры мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°C духовку с включенным режимом гриль. Через 5 минут уменьшите нагрев до 180°C и готовьте, пока ростбиф не достигнет желаемой степени готовности. В зависимости от размера, мраморности отруба и желаемой прожарки, на это может уйти от 30 до 50 минут.
Для соуса вскипятите в сотейнике красное сухое вино и держите на огне, пока оно не выпарится втрое. Добавьте измельченный лук шалот, веточку тимьяна и овощной бульон. Выпарите жидкость еще вдвое, а затем процедите. Отрегулируйте вкус на соль, перец и затяните соус сливочным маслом. Ростбиф с соусом бордолез можно подать с молодым отварным картофелем или бланшированной спаржей.

Как приготовить ростбиф низкотемпературным способом?

Низкотемпературный способ приготовления позволяет сохранить в мраморной говядине максимальное количество полезных микроэлементов и, к тому же, делает ее невероятно сочной. Купить мраморную говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Попробуйте мраморное мясо сухой ферментации – блюда из него имеют более насыщенный говяжий аромат.
Для этого блюда рекомендуем замариновать говядину с пряными травами, чесноком, вустерширским соусом и оливковым маслом на ночь. Если у вас на кухне есть специальная горелка, обожгите ею замаринованное и достигшее комнатной температуры мясо. Тогда вам не придется предварительно обжаривать его до корочки.
Уберите ростбиф в разогретую до 70°C духовку и запекайте около 1,5-2-х часов. Зависимости от мраморности мяса и веса Стриплойна, это время может увеличиться в полтора – два раза. Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, отключите духовку и приоткройте дверцу. Дождитесь, когда оно практически полностью остынет. Этот способ приготовления отнимает достаточно много времени, но не сил. И если вы хотите удивить близких вкусным блюдом, которое они никогда не пробовали, приготовьте такой ростбиф Стриплойн.

Ростбиф Стриплойн рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?