ростбиф в глазури

Ростбиф в глазури из виски

Как приготовить мясо, вызвав дикий восторг гостей? Попробуйте подать на стол сочный говяжий ростбиф в глазури из виски! В нашей статье вы найдете лучшие рецепты запеченного мяса от Академии T-Bone.

Рибай ростбиф в глазури

Чтобы приготовить ростбиф в глазури рецепт от T-Bone, следует купить Рибай ростбиф. Купить мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Рибай ростбиф, выдержанный сухим способом, это толстый край туши с высокой мраморностью и насыщенным ароматом. Сначала промокните Рибай бумажными полотенцами, посолите, поперчите и смажьте маслом. На раскалённой сковороде обжарьте отруб со всех сторон, чтобы получилась хрустящая корочка. Поместите ростбиф в противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Следите за температурой внутри мяса. Оно достигнет средней прожарки, когда значение на термометре покажет 55 °С.

Пока мраморная говядина запекается, займитесь глазурью из виски. В сотейник выжмите сок одного апельсина, добавьте немного бальзамического уксуса и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар, лимонную цедру, соль, корицу и молотый перец чили. Проварите пару минут, влейте виски и готовьте до лёгкого загустения. Когда Рибай ростбиф будет практически готов, смажьте его полученной глазурью и запекайте до красивой корочки. После этого выложите говядину на досточку, укутайте в фольгу и оставьте на некоторое время. Подавайте ростбиф в глазури, приготовленный по рецепту от T-Bone, с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Топ Блейд ростбиф в глазури

Ростбиф Топ Блейд — это мясо, вырезанное с лопаточной кости. Внутри отруба располагается хрящ с расходящимися в стороны лучистыми прожилками. Во время термической обработки хрящ полностью размягчается — по нему и судят о готовности блюда. Купить мраморную говядину, в том числе и альтернативные стейки, можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Чтобы приготовить ростбиф в глазури рецепт от T-Bone, его следует предварительно замариновать. Смешайте оливковое масло, листики розмарина, немного виски, бальзамический уксус, соль и смесь перцев. Выдержите ростбиф в маринаде не менее 8 часов, после чего достаньте из холодильника и дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. После этого выложите говядину на противень и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу.

Для глазури смешайте в сотейнике виски, жидкий мёд, немного соевого соуса и веточку розмарина. Проварите 5-7 минут, периодически помешивая, и уберите розмарин. За 5 минут до готовности мяса смажьте ростбиф полученной глазурью и увеличьте нагрев до 200 °С. После приготовления не забудьте дать ростбифу «отдохнуть», после чего разрежьте его слайсами и подавайте с грилованными овощами.

Ростбиф в глазури рецепт от T-Bone — это не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. Вы можете подать его на большой деревянной доске, украшенной овощами, и разрезать непосредственно перед гостями. Устройте небольшое шоу! Вашим близким наверняка понравится вид сочных мясных слайсов с красивой глазурованной корочкой, а аромат запечённой говядины просто сведёт их с ума! Приятного аппетита!

Ростбиф в глазури из виски

2 комментария

  • Alice L

    Я готовила на Рождество ростбиф, правда, по несколько иному рецепту. В следующий, когда буду его запекать, сделаю все согласно данному рецепту — приготовлю ростбиф в глазури из виски. Уверена, блюдо получится просто великолепным.

  • Иван Перлов

    Интересное решение, мясо будет не только красиво выглядеть, но и будет обладать особым ароматом. Думаю, что виски любят многие )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?