ростбиф в разных странах

Ростбиф в разных странах

Ростбиф в разных странах. В каждой стране мира схемы разделки туш животных очень сильно отличаются. Именно поэтому в каких-то странах в качестве ростбифа могут подать кусок жареной говядины от основной части спины, а где-то под этим же названием «спрячется» сочная вырезка. Иногда в меню ресторана можно увидеть такое блюдо, как «Ростбиф, тушеный в соусе». Это означает, что шеф-повар использует определенную часть туши, нарезает её на порционные куски и тушит, жарит или запекает на свое усмотрение. То есть из такой части мяса можно приготовить всё, что угодно – от холодца до рагу и бефстроганова.

Отличие ростбифа от других блюд из запеченной и жареной говядины в том, что подается он в холодном и в горячем виде. Для куска холодного мяса подойдут соленые корнишоны, салат из свежих помидоров или капусты. Горячее мясо с кровью отрезать тонко довольно сложно, тогда как холодное режется ровно и аккуратно.

В бессмертном произведении А.С. Пушкина «Евгений Онегин» есть такие смачные строки, от которых разыгрывается аппетит:

«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленны
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».

Неспроста великий гений в длинной череде деликатесов мясной кусок говядины прописал по-английски. В то время в аристократической среде было модным не только увлечение всем французским, но и процветало англофильство.

Приготовить ростбиф достаточно сложно потому, что можно чуть пережарить мясо, и оно превратится в «сухую подошву», однако вкус и аромат этого блюда у каждого гурмана ассоциируется с натуральным продуктом и здоровой белковой пищей.

Ростбиф в разных странах

Один комментарий

  • Alice L

    Действительно, приготовление ростбифа в разных странах очень сильно отличается. Кстати, не помнила таких строк из «Евгения Онегина», а, возможно, просто не обратила на них внимание. Спасибо, что их напомнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?