ветчина рецепт

Рождественская ветчина рецепт Джейми Оливера

Новогодние праздники ассоциируются с весельем, уютной домашней атмосферой и вкуснейшими блюдами. Если вы собираетесь накрыть стол для близких и дорогих вам людей, приготовьте такое блюдо, как рождественская ветчина рецепт Джейми Оливера. Это нежное мраморное мясо с неповторимым ароматом отлично впишется в меню новогоднего или рождественского ужина.

Ветчина рецепт на Новый год

Ветчина рецепт от Джейми Оливера — это отличная альтернатива традиционной индейке или говяжьему ростбифу. Сладковатое, невероятно сочное мраморное мясо с хрустящей глазированной корочкой позволит вам без особых хлопот накормить целую толпу гостей. А на следующий день после торжества можно приготовить великолепные сэндвичи или салаты из остатков ветчины.

Какое мясо купить для ветчины? Ветчина по рецепту Джейми Оливера готовится из молодой свинины. Отруб должен быть достаточно большим. Перед приготовлением не забудьте убедиться, что у вас есть посуда, подходящая по размерам для варки и запекания ветчины.

Первым процессом в приготовлении ветчины будет посолка мяса. Именно солёный раствор помогает ему становиться сочным и нежным, насыщая волокна изнутри, делая мясо розовым в разрезе. Отруб следует солить целиком. В рассол можно добавить ароматные специи и коренья. Послока может занимать от нескольких дней до нескольких недель. После этого процесса мясо необходимо вымачивать в пресной воде не менее чем 10 часов, иначе блюдо получится чересчур солёным. Вместо вымачивания можно залить отруб холодной водой и проварить в течение получаса. После этих манипуляций ветчина рецепт от Джейми Оливера получится сочной и нежной.

Чтобы у ветчины получилась золотистая и хрустящая корочка, следует смазать её глазурью на последних минутах запекания. Липкая, сладкая глазурь закарамелизируется в духовом шкафу и придаст блюду особую прелесть. Джейми Оливер предлагает три вида глазури на выбор: мармеладная, чайная и пряная сухая глазурь. Для мармеладной выдавите апельсиновый сок, добавьте немного рома и горький апельсиновый джем. Чтобы приготовить чайную глазурь, заварите крепкий Эрл Грей и добавьте в него большое количество коричневого сахара. Для сухой пряной глазури смешайте молотый душистый перец, мускатный орех, порошок имбиря, корицу и молотую гвоздику. Затем добавьте немного рома и жидкий мёд.

Ветчина рецепт Джейми Оливера: как приготовить?

Ветчина рецепт от Джейми Оливера — это сладковатое нежное и невероятно сочное мраморное мясо с хрустящей корочкой. Сначала следует засолить отруб минимум на двое суток в достаточно солёном растворе, после чего вымочить в пресной воде не менее 10 часов. После этого положите отруб в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец горошком, букет Гарни и лимонную цедру. Отваривайте 75 минут на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Затем позвольте мясу остыть в бульоне – это насытит его дополнительными ароматами.

Приваренное мясо выньте из кастрюли. Следом достаньте из бульона овощи и перелейте его в ёмкость для замораживания. Ароматный бульон можно использовать для других блюд. При помощи ножа аккуратно снимите шкуру с отруба вместе с лишним жиром, жировая прослойка на поверхности мяса должна получиться около 1 см. Сделайте на жире насечки в форме решётки и посыпьте чёрным молотым перцем. Поместите отруб в разогретый до 170 °С духовой шкаф примерно на 20 минут или пока жир не зажарится до хрустящего состояния. Затем смажьте выбранной вами глазурью, положите пару веточек розмарина на противень рядом с мясом и запекайте ещё около 60 минут. Периодически поливайте мясо соком из противня. После приготовления позвольте блюду немного остыть.

Рождественская ветчина рецепт Джейми Оливера — это нежное сочное мраморное мясо с хрустящей корочкой. Подавайте его с зеленью, фруктово-ягодным соусом и запечённым картофелем. Приятного аппетита!

Рождественская ветчина рецепт Джейми Оливера

2 комментария

  • Влада Василевская

    Ветчина — отличное блюдо к праздничному столу, я сама ее обычно покупала. Но, как видно из данной статьи, ее реально просто приготовить. Так что, думаю, я действительно приготовлю на праздники рождественскую ветчину от Джейми Оливера. Уверена, на вкус она будет гораздо лучше той, которая продается в магазинах.

  • Иван Малышев

    От такой вкусной ветчины вряд ли кто-то откажется на праздники, я бы с удовольствием отведал такое блюдо, особенно с вином хорошо было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?