рождественское меню рецепты

Рождественское меню: рецепты от T-Bone

Рождество — это уютный семейный праздник с близкими людьми, для которых хочется приготовить только самые лучшие блюда. Мы предлагаем рождественское меню, выдержанное в традиционном английском стиле. Нежный паштет из говяжьей печени, сочный говяжий ростбиф с кисленьким клюквенным соусом и салат с говядиной и каперсами. Такой роскошный рождественский ужин ваши гости запомнят надолго!

Рождественское меню: рецепт закуски

Рождественское меню мы начнем с закуски. Это будет нежная говяжья печень в виде паштета с ароматными яблоками. Купить мраморную говядину, как и качественную говяжью печень вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone или заглянув на Столичный рынок.

Чтобы приготовить говяжий паштет рецепт в английском стиле, сначала следует вымыть говяжью печень и очистить её от плёнок. Затем мелко нарезать лук, морковь и имбирь натереть на тёрке, яблоко очистить от шкурки и разрезать на дольки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и потушите лук с морковью до мягкости. После этого добавьте нарезанную небольшими кусочками печень и жарьте до готовности, периодически помешивая.

Добавьте к печени дольки яблок, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Тушите несколько минут, после чего остудите. Перебейте печень в блендере до однородного состояния, а после охладите в холодильнике. Подавайте английскую закуску на маленьких тостах, сверху положив тонкую дольку яблока.

Рождественское меню: салат с говядиной и каперсами

Чтобы у вас получилось настоящее рождественское меню, приготовьте салат с говядиной. Мы рекомендуем купить мраморную говядину влажной выдержки. Отлично подойдет стейк Нью Йорк или ростбиф стриплойн. Обсушите мраморное мясо бумажными полотенцами и оставьте его при комнатной температуре на несколько минут.

Затем посолите, поперчите говядину и смажьте ее оливковым маслом. Жарьте на раскалённой сковороде гриль до степени medium, а после дайте мясу немного отдохнуть под фольгой. Каперсы мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте на половинки. Взбейте желтки в комбайне, постепенно вливая растительное рафинированное масло, чтобы получился домашний майонез. Затем добавьте лимонный сок и отрегулируйте вкус на соль и перец. Особый вкус майонезу добавят размятые вилкой анчоусы и мелко нарезанные каперсы. Добавьте их в соус и дайте настояться несколько минут. На тарелку выложите микс салатов, тонкие слайсы ростбифа, половинки помидор черри и полейте майонезом.

Рождественское меню: рецепт ростбифа с клюквенным соусом

Рождественское меню невозможно без говяжьего ростбифа. Этот рецепт ростбифа позволяет приготовить сочное и ароматное мраморное мясо. Чтобы приготовить ростбиф на Рождество, мы советуем купить ростбиф Чак Тендер — это отруб ароматного толстого края. Купить мраморную говядину недорого вы можете, посетив наш интернет магазин мяса.

Сначала следует замариновать мясо для ростбифа. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок, пару веточек розмарина и тимьяна, крупную соль, смесь молотых перцев, сухой имбирь, оливковое масло и клюквенный сок. Выдержанная говядина должна промариноваться хотя бы пару часов, а после нагрейте мясо для запекания до комнатной температуры.

Стряхните маринад и обжарьте ростбиф Чак Тендер на раскалённой сковороде со всех сторон, используя для переворачивания щипцы. В противень для запекания положите крупные кольца лука и моркови, целые зубчики чеснока и ростбиф. Залейте мясным бульоном и плотно заверните противень в фольгу. Выпекайте до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу.

Для клюквенного соуса поместите в сотейник вымытые ягоды клюквы, столовую ложку бальзамического уксуса и сахар. Варите на небольшом огне пока все ягодки не лопнут. Добавьте цедру апельсина и немного натёртого имбиря, после чего уварите жидкость вдвое. Когда соус остынет, протрите его через сито и перелейте в соусницу.

Вот такое рождественское меню мы предлагаем! Обязательно попробуйте!

Рождественское меню: рецепты от T-Bone

4 комментария

  • Влада Василевская

    Очень хорошие рецепты. Полагаю, предложенные здесь блюда могут действительно стать украшением праздничного стола. Особенно мне понравился рецепт салата с говядиной и каперсами, его я однозначно приготовлю на Рождество. 

  • Иван Перлов

    Такие рецепты можно назвать не просто рождественскими, а особо изысканными, которые смогут разнообразить привычную для многих кухню.

  • Полина

    Рецепты в этой статье такие аппетитные! Я купила мясо на Столичке и сегодня на нашем рождественском столе будет ростбиф в клюквенном соусе. Готовлю по рецептам сайта часто — очень вкусно!

  • Юличка Смыченко

    Актуальные рецепты к рождественским праздникам. Как всегда оригинальные и изысканные блюда из простых ингредиентов. Хорошее сочетание специй. Что еще нужно для праздничного стола?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?