Рубленный фарш

Рубленный фарш: 7 советов по приготовлению

Рубленный фарш – это основа многих блюд. Если вы приготовите его правильно без вспомогательных средств вроде мясорубки или блендера, то поучите отличную основу для бифштексов и гамбургеров.

Существуют три основных способа приготовления фарша. Самый быстрый и привычный нам способ – перекрутить мясо в мясорубке. Второй – перемолоть с помощью блендера и третий – порубить вручную. Остановимся подробнее на каждом из них.

Что происходит с мясом в мясорубке? Под действием давления, оно сжимается и от этого теряет соки. В блендере мясо перемалывается, поэтому легко ошибиться с нужной консистенцией. Оптимальным вариантом считается ручная рубка ножами. Когда мясо рубится ножами, оно сохраняет сочность и вкус.

Для ручной рубки мяса понадобится острый тяжелый нож и устойчивая разделочная доска. Кстати, виртуозы-кулинары «орудуют» в два ножа, намного ускоряя процесс получения рубленого фарша. Один нож должен быть длинным и узким – им мы разрежем цельный кусок мяса на маленькие кусочки. А порубить их можно при помощи кулинарного топорика с широким квадратным лезвием. Можно воспользоваться и двумя обычными ножами, но рубить мясо придется одновременно двумя руками, сдвигая фарш в центр.

Начинаем готовить рубленый фарш, нарезая целый кусок мяса вдоль на три части. Теперь каждую часть нужно нарезать на тонкие ломтики поперек волокон. Складываем эти ломтики по 3-4 штуки вместе и рубим их на мелкие кубики (приблизительно сантиметр каждый).

В приготовлении рубленого фарша допускаются сочетания. Самое привычное для нас это говядина и свинина. Но говядина и баранина, говядина и курица, баранина и курица дает новые, интересные вкусовые сочетания. Правда есть исключение. Если из рубленого фарша готовится котлета для бургера, то лучше использовать исключительно говядину без дополнительных примесей. Независимо от того, какое мясо вы выберете, перед рубкой оно должно быть зачищено от пленок и жил.

В качестве дополнительных ингредиентов в рубленый фарш можно добавить сливочное масло, тертый сыр и некоторые сырые овощи, натертые на терке. Они дадут рубленому фаршу дополнительную сочность. А придать новые оттенки вкуса помогут специи. Для говядины это черный перец и мускатный орех, для баранины идеально подойдут зира и кориандр.

Рубленный и приправленный фарш нужно хорошо отбить руками в однородный пружинящий ком. Это необходимо для того, чтобы при жарке фарш не распадался. После всех этих манипуляций фаршу нужен «отдых». Его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Готовый фарш можно хранить не больше суток, герметично закрытым на нижней полке холодильника.

Рубленный фарш: 7 советов по приготовлению

5 комментариев

  • Вячеслав Владимирович

    Готовил из фарша люля кебабы на мангале. В фарш добавлял только перец и соль. Жарил на шампурах. Главное не передержать мясо, что бы не пересушить. Получилось очень вкусно. Мясо сочное нежное.

  • sharsasha1993

    Раньше я никогда не пробовал рубленный фарш, но оказалось, что он намного вкуснее и сытнее. Решил провести эксперимент и приготовил котлеты из рубленного фарша, форма конечно не обычная, но вкус намного лучше.

  • Сергей Фролов

    Рубленный фарш это конечно замечательно, но такой способ требует хорошей подготовленности, опыта. Я один раз сделал небольшую порцию пельменей из рубленного фарша. Получилось очень вкусно, сочно. На большую же порцию мяса я даже не пытаюсь замахиваться.

  • Алексей

    Пробовал делать рубленый фарш из курицы и говядины. Несколько необычный, новый вкус. Но в следующий раз в лавке закажу, чтобы меньше времени тратить. Здесь свежее мясо всегда.

  • Катя

    Это круто уметь двумя ножами работать. Это под силу кулинарам виртуозам. Мне до них ну очень далеко. Чаще всего всего или покупаю готовый фарш (самой не нравится такой вариант) или же использую мясорубку. Вчера только задумалась, а может самой сделать фарш) Так, что Ваша статья более, чем актуальна. Благодарю за советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?