рубленая говяжья вырезка на новый год

Рубленая говяжья вырезка: 4 рецепта на Новый год

Не тратьте последние часы этого года на возню у плиты. Лучше проведите это время с родными и близкими, вспоминая лучшие моменты 2018 года. Предлагаем вам идеи новогоднего меню, в котором рубленая говяжья вырезка будет звездой праздничного стола. Время приготовления мясных блюд будет минимальным, а вырезка раскроется с новой стороны. Подача блюд удивит и разбудит аппетит гостей!
вырезка тендерлойн

Рубленая говяжья вырезка Тендерлойн: выбираем качественное мясо

Расположение говяжьей вырезки: сплошная длинная мышца вдоль позвоночника в спино-поясничной части.
Внешний вид: продолговатая мыщца, покрытая тонкой пленочкой. Условно вырезку делят на три части: крупная, немного бесформенная часть – «голова»; самая тонкая, конусообразная – «хвост» вырезки. Срединная часть – одинаковая толщина и правильная форма. Эту часть чаще всего режут на стейки. Горячие блюда на Новый год из вырезки – это полноценное мясное меню. Разделав один этот отруб, вы приготовите закуски, основное блюдо и салаты.
Вкусовые особенности: деликатный вкус, мясо нежное, мягкое и нежирное. Блюда из мяса на Новый год, приготовленные из вырезки, получатся сытными, не вызвав неприятное чувство тяжести и переедания.
«Голова» вырезки чуть жестче других ее частей, но в ней лучше чувствуется вкус говядины. «Хвост» вырезки не очень жесткий, сочный, с насыщенным, но не резким говяжьим вкусом.
Как выбрать говяжью вырезку: цвет свежего мяса ярко-красный или с легкой розовинкой, если это мясо молочного теленка. Вырезка должна состоять из всех трех частей. Мясные волокна должны быть очень мягкими. При нажатии на качественную вырезку, на ней остается вмятина, которая постепенно исчезает. При выборе вырезки всегда отдавайте предпочтение охлажденному мясу.
Рубленая говяжья вырезка – это аккуратные мясные кусочки, практически одинаковые по форме и толщине. Цвет мяса ярко-красный. Рубленая говядина зачищена от пленок и жил. Вакуумирована и продается в охлажденном виде. На этикетке следует искать информацию, из какого отруба получено мясо. В сфере профессиональных мясников говяжью вырезку называют «Тендерлойном».
вырезка сырая рубленая

Мясные блюда из говяжьей вырезки на Новый год

Тартар из рубленой говяжьей вырезки

Тартар из говядины – блюдо для гурманов. Мясо не поддается термической обработке, но дополняется пикантной заправкой, которая служит своего рода маринадом.
Родиной тартара считается Северная Франция, но изначально идея принадлежала воинствующим кочевникам. Они держали мясные запасы под седлом, где мясо хорошо «утрамбовывалось» под весом кочевника. Звучит не очень аппетитно, правда? Благо, сегодня рецепты тартара настолько изысканы и оригинальны, что закуска смело претендует на звание ресторанного блюда.
Вы без труда приготовите тартар дома. Но помните: вам нужна говяжья вырезка исключительного качества. Предлагаем вам рецепт классического тартара из рубленой говяжьей вырезки от T-Bone.
тартар из рубленой вырезки

Ингредиенты

Как готовить тартар из говядины?

Измельчите рубленую вырезку до состояния мелких кусочков. Использовать блендер или мясорубку нельзя – мясные кусочки должны чувствоваться.
Измельчите корнишоны и лук. Смешайте масло, горчицу, Вустерский соус, специи.
Смешайте мясную смесь с подготовленной заправкой и рублеными овощами. Перемешайте.
Выложите в центр тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсьте перепелиным желтком. Подавайте закуску охлажденной на тостах, брускеттах или предложите их гостям отдельно.

Что добавить?

  • Любите острые мясные закуски? Добавьте пару капель Табаско. Нередко в тартар добавляют рубленую зелень и травы: петрушку, перья зеленого лука, тимьян, орегано.
    Как декор используйте рукколу, любой микрогрин, половинки черри. Можно притрусить закуску сушеной паприкой или миндальной крошкой.

Тартар из говяжьей вырезки – классический, но не единственный рецепт. Здесь вы найдете рецепт приготовления тартара из говяжьего сердца.

Говяжьи кебабы с мандариновым соусом

Решили отмечать Новый год на даче? Быстрее доставайте гриль или мангал! Из рубленой говяжьей вырезки получатся сочные кебабы с дымком, которые заменят поднадоевшие шашлыки и станут главным мясным блюдом на праздничном столе.
кебабы из говяжьей вырезки

Ингредиенты

Приготовление кебаба

Прежде всего рубленая говяжья вырезка измельчается вручную ножом до состояния однородного фарша. Теперь добавьте измельченную зелень, луковицу, жир, специи.
Вымешайте фарш до однородного состояния. Затем хорошо отбейте его об стол. Должна получится клейкая вязкая консистенция.
Подготовленный фарш уберите в холодильник и займитесь грилем.
Разожгите угли и дайте им прогореть. Сдвиньте часть из них в одну сторону гриля – у вас должны получится две температурные зоны: одна холоднее, другая горячее.
Достаньте охлажденный фарш, сформируйте продолговатые кебабы на шампурах. Удобнее делать это влажными руками.
Выложите говяжьи кебабы в зону с максимально сильной температурой. Через 10 минут, когда мясо схватится корочкой, сместите его в зону с умеренной температурой и готовьте еще 10-15 минут.
Кебабы подавайте горячими с овощами-гриль, соленьями и мандариновым соусом. Такой ужин из говядины покорит даже очень взыскательных гурманов.

Мандариновый соус к мясу

Ингредиенты

Приготовление мандаринового соуса

Смешайте сок цитрусовых, сахар, карри, горчицу, специи. Подготовьте водяную баню и растопите на ней масло. Добавьте взбитые желтки и готовьте, не переставая помешивать, до загустения. Смешайте яично-маслянистую смесь с соком и специями. Хорошо перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Кебаб из говядины в духовке

  • Используйте этот же рецепт говяжьих кебабов, а вместо гриля или мангала воспользуйтесь духовкой. Запекайте кебабы первые 10 минут при температуре 220 градусов, а после снизьте до 180-200 градусов и выпекайте до готовности.

Праздничные бифштексы, запеченные с сыром

Рубленая говяжья вырезка в холодильнике выручит вас, когда нет времени или сил готовить праздничное меню на Новый год. Бифштексы из рубленого мяса — недорогое блюдо с минимальным списком ингредиентов. К тому же, рубленая говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, покрытой аппетитной золотистой корочкой. Мы подскажем, как превратить знакомые бифштексы в красивое праздничное блюдо и подать его с утонченным французским гарниром.
рубленый бифштекс из вырезки

Ингредиенты

Приготовление мясных бифштексов из вырезки

Порубите ножом вырезку и добавьте рубленый говяжий жир. Измельчите лук, чеснок, зелень. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
Обжарьте на сковороде измельченные лук и чеснок. Разделите лук на две части. Часть добавьте в мясной фарш, а к оставшейся на сковороде части добавьте грибы.
Готовьте их до корочки, приправьте солью и перцем.
Вымешайте фарш с измельченным луком, специями и рубленой зеленью. Затем отбейте его об стол до эластичной текстуры.
Сформируйте крупные бифштексы и поджарьте их на сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Сразу же переложите в форму для запекания.
Смажьте бифштексы сметаной или йогуртом. Выложите «шапочку» из поджаренных грибов и покрошите голубой сыр.
Готовьте бифштексы из вырезки 20-25 минут при температуре 180 °C.
Подавайте мясные бифштексы с голубым сыром и грибами с картофельным гратеном на гарнир. Как приготовить это классическое французское блюдо, мы рассказывали в этом рецепте.

Советы & рекомендации

  • Бифштексы получатся еще вкуснее, если смешать два вида сыра. Например, Дор Блю и Пармезан.

Мясной рулет из вырезки с прошутто

Если в этом году вы не настроены запекать классический английский ростбиф, вот вам хорошая идея основного мясного блюда для новогоднего стола. Мясной рулет из рубленой вырезки готовится быстро и смотрится очень празднично. Что касается вкуса, все зависит от вас, ведь начинка рулета может быть любой. Предлагаем такой вариант.
мясной рулет из вырезки

Ингредиенты

Приготовление мясного рулета из фарша

Измельчите вырезку до состояния однородного фарша и добавьте яйцо, сухари, специи, измельченный лук и чеснок.
Подробите орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Измельчите петрушку, а сыр крупно натрите.
Застелите противень или форму для запекания фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Выложите слайсы прошутто внахлест.
Далее идет мясной фарш. Его нужно равномерно распределить по слою прошутто, отступая от краев 1,5-2 см.
Следом идет начинка: орехи, сыр, зелень.
Аккуратно сверните рулет – в этом вам поможет фольга, на которой он лежит. Плотно упакуйте сверток и отправляйте его в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы рулет покрылся аппетитной золотистой корочкой.
Подавайте мясной рулет с нежным сливочным соусом. Отлично подойдет Блю Чиз – его рецепт читайте здесь.

Мясные блюда из говядины на праздничный стол готовы. Выбирайте понравившиеся блюда из рубленой говядины – и вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?