рубленые котлеты рецепт

Рубленые котлеты рецепт и тонкости приготовления

Рубленые котлеты рецепт от Академии T-Bone – это руководство по приготовлению невероятно вкусного домашнего блюда. Мы посвятим вас в тонкости приготовления фарша и расскажем, как сделать говяжьи котлеты сочными.

Рубленые котлеты рецепт фарша

Многие считают, что рубленая котлета отличается от классической способом измельчения фарша. Мол, если нарубить его ножом – получится рубленая, а если пропустить через мясорубку – обычная. На самом деле это не так. Рубленой котлетой называется блюдо из фарша, приготовленного любым способом, а просто котлетой – целый кусочек мяса, прикрепленный к косточке. Чтобы приготовить рубленые котлеты рецепт от T-Bone, вы можете купить фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно. Вне сомнения, лучшее блюдо получится из выдержанной мраморной говядины. Купить мясо в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, следует скомбинировать два вида говядины: постный отруб и более жирный. Или же вы можете добавить к постному немного свиного сала. Существует несколько техник приготовления фарша. Одна из самых трудоёмких – ручная рубка ножом. Эта техника предполагает разрезание мяса на тонкие пласты, затем на полоски, а после – измельчение на кубики. После этого полученные кубики измельчаются большим тяжелым ножом. Этот процесс займёт немало времени, но считается, что только так можно приготовить по-настоящему сочный фарш. Многие повара пользуются сразу двумя ножами одновременно, но это требует определенных навыков.
Следующий способ приготовить рубленые котлеты – перемолоть фарш в кухонном комбайне. Этот метод считается самым быстрым, но не способствует хорошему результату. Готовое блюдо может получиться сухим, а сам фарш будет неоднородным.
Третий и наиболее распространенный способ – пропустить мясо через мясорубку. Этот метод привлекает своей простотой и достойным результатом. Важный нюанс: пропустите мясо через мясорубку дважды, так готовое блюдо получится нежнее.

Рубленые котлеты рецепт в жировой сетке

Жировая сетка сделает котлетки более сочными и ароматными. Но прежде следует выбрать нежирный фарш из мраморной говядины. Купить мясо в Киеве или же купить фарш вы можете на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Чтобы добавить котлеткам сочности, вмешайте к мясу пропущенную через мясорубку луковицу и размоченный в воде, а затем отжатый мякиш хлеба для лучшего скрепления. Очень мелко нарубите листья кинзы и петрушки, добавьте вместе с солью и смесью молотых перцев. Вымешивайте длительное время, чтобы масса стала клейкой.
Жировую сетку следует заранее залить теплой водой, она должна размокнуть в течение 30 минут. После этого сформируйте небольшие котлетки и оберните каждую в кусочек жировой сетки. Раскалите сковороду, которую можно будет поставить в духовой шкаф, и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлетки до румяной корочки, после чего отправьте их в духовку (200°C) на 20 минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Рубленые котлеты рецепт в жировой сетке – это настоящее нежное блаженство. Попробуйте и убедитесь сами!

Рубленые котлеты рецепт и тонкости приготовления

Один комментарий

  • Катерина

    По прошлому моему рецепту у меня котлетки сочными никогда не получались, были сухими всегда, а по этому рецепту котлетки безумно сочные и как будто тают во рту. Теперь только по этому рецепту и буду готовить! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?