рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс: готовим правильно!

Рубленый бифштекс – это настоящее мужское блюдо с насыщенным говяжьим вкусом и волнующим ароматом. Чтобы сделать его правильно, нужно знать несколько тонкостей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рубленый бифштекс, что он получился сочным и вкусным.

Рубленый бифштекс: интересные факты о блюде

Начнем с того, что бифштекс — это блюдо с нормандскими корнями. Он появился несколько позже обычного бифштекса, который представлял собой прожаренный тонкий кусок мяса.

Со временем появилось множество разновидностей бифштекса: татарский – сырая рубленая говядина с сырым желтком, швейцарский – обвалянный в муке и тушёный с овощами, «кубики» — тонкий биток, нарезанный кубиками, «саквояж» — начиненный устрицами, «оболочка» — из грубой короткой мышцы, взятой с поясничной части туши. А вот особый нож для бифштекса появился в 1895 году и отличался он мелким зазубренным лезвием.

Приготовить рубленый бифштекс можно на толстодонной сковороде, сковороде-гриль или на решётке над открытым огнём. Это блюдо, как и стейк из мраморной говядины, имеет различные степени прожарки: от сырого (по-татарски) до полностью прожаренного (well-done). Чтобы не пропустить нужную вам прожарку советуем использовать кулинарный термометр. Он также незаменим, когда вы готовите говяжьи стейки из выдержанной говядины. Вкус и текстура мяса напрямую зависит от отруба, блюдо из вырезки будет мягким и нежным, а из альтернативных отрубов – более жёстким, но с насыщенным мясным вкусом и ароматом.

Многие считают, что бифштекс — это нечто сродни нашим котлетам. На самом деле существует несколько принципиальный отличий:

  • мясо для бифштекса мелко рубят, а не перемалывают в фарш;
  • в это блюдо не добавляют никаких связующих компонентов вроде яйца, муки и панировочных сухарей;
  • лук, морковь, картофель, вымоченный хлеб и прочие привычные котлетные ингредиенты в нем также полностью отсутствуют;
  • рубленый бифштекс тушится только в нескольких рецептах (швейцарский с овощами), в остальных он жарится;
  • зачастую блюдо дополняют жареным яйцом или разнообразными соусами.

Рубленый бифштекс рецепт

Как приготовить рубленый бифштекс и при этом не возится с ручной рубкой мяса? Рекомендуем вам купить бифштекс рубленый из выдержанной говядины. Это мясо превосходного качества, нарезанное профессионалами и полностью готовое к приготовлению. Компания T-Bone предлагает вам купить рубленый бифштекс из баранины или индейки. Блюдо из индейки станет потрясающим диетическим ужином, а из баранины удивит вас своим особым ароматом и невероятной сочность, поскольку для них используется баранина зернового откорма.

Рубленый бифштекс, рецепт которого довольно прост, но потрясающе хорош, мы сегодня вам и опишем. Итак, для начала достаньте говяжий рубленый бифштекс из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Сковороду-гриль поставьте на средний огонь на 5-7 минут, она должна хорошо раскалиться. Смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Готовьте мясо на сковороде до желаемой степени прожарки 4-12 минут, используя лопатку для переворачивания. Проверять готовность мяса можно обычным нажатием. Если бифштекс сильно «пружинит» — он сырой. Но лучше использовать для этих целей кулинарный термометр.

На отдельной сковороде поджарьте глазунью. После жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут, после чего переложите его на тарелку, сверху смажьте сливочным маслом и накройте яичницей. Приготовить рубленый бифштекс с яичницей совсем несложно, но богатство мясного вкуса в сочетании с растекающимся желтком подарит вам незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Рубленый бифштекс: готовим правильно!

3 комментария

  • Виктория Гордиенко

    Я рубленый бифштекс как-то не готовила ранее. Действительно, чтобы не рубить мясо вручную, лучше купить готовый рубленый бифштекс, а потом его пожарить, к тому же, с яичницей, как Вы и рекомендуете. Обязательно приготовлю это блюдо, уверена, мужу оно невероятно понравится.

  • Иван Перлов

    Хороший рецепт, по приготовление качественного рубленого бифштекса хоть и не требует умения и сноровки, но тем не менее важно ответственно подходить к его приготовлению.

  • Марина

    Рубленый бифштекс требует качественного мяса. Я говядину уже несколько месяцев покупаю только в лавке на Столичке. Для этого блюда заказала там же, с доставкой на дом. Очень вкусно, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?