Рулеты из стейка от Марио Батали

Рулеты из стейка от Марио Батали

Шеф стейки: рулеты из стейка от Марио Батали. Наше традиционное мясное блюдо пришло к нам с далекого Кавказа: почти все предпочитают из мяса готовить именно шашлык. Главный совет для каждого кулинара: стремление к новым экспериментам и авантюрам. Но если вы решили поэкспериментировать с различными кухнями мира, то несколько рецептов от профессиональных поваров вам не помешает. В этом обзоре мы попытаемся рассказать о приготовлении одного из самых любимых блюд итальянского шеф-повара Марио Батали – рулетов из стейка.

Для того чтобы очертить фронт работ, ниже представим набор ингредиентов, необходимых для нашего блюда:

  • килограммовый фланк стейк;
  • пару зубчиков чеснока и несколько перышек зеленого лука;
  • четверть чашки мелко нарезанной петрушки;
  • 110 граммов салями и 570 граммов полутвердого сыра;
  • по пол чашки твердого пармезана и хлебных сухариков;
  • четверть чашки оливкового масла.

Для начала нарезается зеленый лук и измельчается чеснок, колбасу и сыр также следует нарезать тонкими полосками и небольшими кубиками соответственно. Все полученные нарезанные продукты смешать в одной миске, а также добавить туда пармезан и сухарики – всю эту смесь необходимо тщательно перемешать, после чего добавить оливковое масло. И снова повторить процесс.

Предварительно нарезанный фланк стейк разложить кусочками по разделочной доске, хорошенько поперчив и посолив мясо. Начинка выкладывается на кусочки стейка равномерно по всей поверхности. Затем полученный «мясной бутерброд» скручивается в рулетики, все кусочки необходимо очень плотно перевязать кулинарной бечевкой. Полученные рулеты снова солятся и перчатся, а затем оборачиваются в пищевую пленку. Все кусочки нужно отправить в холодильник и продержать их там не менее двух часов, но также и максимум ночь.

После того как рулеты отдохнули в холодильники, они нарезаются небольшими кольцами (старайтесь сохранить при этом целостность бечевки), а затем идут для жарки на решетку с углями. Решетку рекомендуется смазать оливковым маслом. Для прожарки среднего уровня (medium rare) рекомендуется жарить рулеты около четырех-пяти минут. Не забудьте дать отдохнуть мясу после прожарки.

Шеф стейки: рулеты из стейка от Марио Батали

Один комментарий

  • Alice L

    Рулеты на фото выглядят невероятно аппетитными, так и хочется их попробовать. Обязательно приготовлю мужу это замечательное блюдо, порадую его. Думаю, ему эти рулеты очень понравятся, ведь, судя по рецепту, они должны быть просто изумительно вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?