рулька на гриле рецепт

Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone

Рулька – это отруб с особенным вкусом, который, к сожалению, не так просто готовить. Несмотря на длительность приготовления, блюда из рульки пользуются популярностью, и сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом. Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone – это отличное блюдо для большой компании!

Рулька на гриле рецепт базовый

Рулька – крайне популярный отруб, из которого готовят немецкий айсбайн и польское вепрево колено. В этом отрубе достаточно много соединительных тканей, так что его нужно готовить длительное время, чтобы все жилы успели размягчиться. Рулька на гриле выгодно отличается от запеченной или тушенной своим дымным ароматом. Но прежде чем выложить мясо на гриль, его нужно приварить.
Для этого очистите отруб от щетины, тщательно промойте и положите в глубокую толстодонную кастрюлю. Влейте очищенную воду, положите раздавленный чеснок, лавровый лист, палочку корицы и душистый перец горошком (или используйте свои любимые специи). Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. После этого обсушите мясо (бульон можно использовать для других блюд), смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриля.
Рулька уже готова, но соединительные ткани ещё не успели размягчиться. Мясо достаточно жесткое и именно поэтому его нужно «томить» на гриле. Жар должен быть средним, то есть непрямым. Прикройте мангал крышкой и готовьте рульку по 15-20 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка. Рулька на гриле хорошо сочетается с кислой капустой, мочеными яблоками и горчицей.

Рулька на гриле рецепт с глазурью

Технология приготовления рульки на гриле такова: сначала мясо отваривается, а затем доводится до готовности на среднем огне гриля. А дополнить базовый рецепт можно, отварив отруб со специями и пивом, приготовив особенный соус и сделав глазурную корочку.
Чтобы приготовить блюдо по нашему рецепту, советуем купить рульку ягнёнка. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone. Зачищенную рульку положите в кипящую соленую воду, добавьте светлое пиво, палочку корицы, соль и букет Гарни. Отваривайте 1,5 часа, а затем обсушите мясо. Для глазури смешайте горчицу, бальзамический уксус и цветочный мёд. Также можно добавить порошок чили для остроты. Смажьте мясо растительным маслом и готовьте в зоне непрямого нагрева гриля под крышкой по 15 минут с каждой стороны. После этого снимите крышку, при помощи кисточки смажьте мясо глазурью и переместите в зону прямого нагрева. Жарьте по 3-5 минут с обеих сторон, покрывая новыми слоями глазури. Для соуса смешайте несладкий натуральный йогурт с горчицей, добавьте соль, измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Рулька на гриле особенно хороша со свежими овощами и лавашем. Подавайте её, разрезав ломтиками и полив соусом. Приятного аппетита!

Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?