свиная рулька в пиве

Рулька в пиве: лучшие рецепты

Рулька в пиве – это сытное, ароматное и красивое праздничное блюдо для большой компании. Хотите удивить гостей? Лучшие рецепты подскажет Академия T-Bone.

Свиная рулька в пиве рецепт

Свиная рулька в пиве – достаточно сложное, но невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его вкусно, придется потрудиться. Если вы купили свиную рульку со щетиной, опалите её над конфоркой и тщательно выскребите ножом. После чего протрите влажной салфеткой. Аккуратная, хрустящая, золотистая корочка – изюминка этого блюда, поэтому не поленитесь поработать с ней. Если же вы решите купить телячью рульку, вам не придется долго зачищать отруб, но может понадобиться больше времени на его приготовление. Купить качественное мясо в Киеве можно в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке или заказать его на сайте компании.
Следующий этап – маринование и шпигование. Нашпигуйте свиную рульку чесноком, морковью и кусочками лука. Замаринуйте в любимом пиве с пряностями. Уже замаринованное мясо нужно отварить. Используйте использовать то же пиво. Размягченную свинину выкладывают на противень, смазывают соусом и запекают до аппетитной корочки.
Обязательно купите живое пиво, с минимумом консервантов. Сорт выбирайте на свой вкус. Нравится сладковатое мясо? Рулька в пиве получится особенно вкусной, если замариновать ее в яблочном сидре. Для этого сделайте несколько глубоких проколов узким ножом в зачищенной рульке и протолкните в них брусочки из чеснока. Натрите свинину солью, молотым перцем и замаринуйте в яблочном сидре. Выдерживайте не менее 8 часов в холодильнике. Делайте это в той кастрюле, в которой собираетесь варить мясо.
На следующий день долейте в маринад воды, добавьте целую луковицу, пару бутонов гвоздики, несколько зубчиков чеснока и отваривайте на слабом огне около 2-2,5 часов. Чтобы свинина получилась сочной остудите ее, не вынимая из бульона. Затем переложите на противень. Часть бульона смешайте с горчицей и запекайте рульку при 200°C, поливая ароматной смесью. Как только корочка зазолотится, выньте свинину. Оставьте на пару минут под фольгой, а затем нарежьте ломтиками и подавайте с квашеной капустой.

Рулька в пиве Айсбайн: гордость Германии

Немцы гордятся не только своим пивом с колбасками, но и восхитительной запеченной рулькой Айсбайн. «Айсбайн» переводится как «ледяная нога». Этот рецепт рульки придумали моряки. Изначально она готовилась из солонины. Когда мясо доставали из бочек, оно было покрыто налетом соли, словно ледяной коркой. Такое мясо запекали с добавлением пива.
Чтобы приготовить рульку в пиве по классическому немецкому рецепту, не обязательно покупать или готовить солонину. Достаточно немного просолить свинину. Для этого зачищенные рульки залейте крепки соляным раствором и оставьте в холодильнике на двое суток.
Просоленную свинину переложите в кастрюлю, залейте светлым пивом. Добавьте крупно нарезанную морковь, лук и варите под крышкой около 2-2,5 часов. Рулька должна полностью остыть в бульоне, после чего её перекладывают на противень вместе с отваренным до полуготовности целым картофелем. Часть бульона уваривают втрое на сильном огне и добавляют мед, чтобы получился густой соус. Рульку запекают при 200°C, периодически поливая соусом, а подают с соленьями.

Рулька в пиве: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?