«Рваное» мясо с соусом барбекю

«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня

«Рваное» мясо с соусом барбекю – это одно из самых популярных американских блюд. Суть в том, что говядина готовится длительное время при низкой температуре и становится настолько мягкой, что её без труда можно разобрать на волокна. Это блюдо едят с гарниром, добавляют в бургеры, сэндвичи и салаты. Мы научим вас, как приготовить классику американской кухни — «рваное» мясо с соусом барбекю.

«Рваное» мясо: какое выбрать?

«Рваное мясо» готовится из бескостных отрубов с хорошей степенью мраморности, но подойдет и постная говядина, выдержанная влажным способом. Например, вы можете купить вырезку Ай оф Раунд. Ай оф Раунд – это прямая забедренная мышца из задней верхней части ноги бычка. Несмотря на небольшое количество жировых прослоек, при правильном приготовлении, Ай оф Раунд получается очень сочным. Из более жирных отрубов мы советуем купить ростбиф Рибай влажного вызревания. Его получают из толстого края туши, где расположено мясо с хорошей степенью мраморности. Ростбиф выдерживают влажным способом, что придает готовому блюду яркий говяжий вкус и неповторимый аромат.

Чтобы приготовить «рваное» мясо по-американски, отлично подойдёт грудинка брискет. Брискет – это отруб, расположенный в области малой и большой грудных мышц, предварительно отделённый от рёберных костей. В отрубе содержится большое количество соединительных тканей и жира, которые делают мясо очень сочным и мягким. Именно грудинка брискет считается лучшим отрубом для американского барбекю.

Как приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю?

Чтобы приготовить ароматное «рваное» мясо, мы советуем купить ростбиф Рибай. Используя разнообразные специи и соусы можно создавать бесконечное количество рецептов. Для классического набора специй смешайте тростниковый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок и хлопья перца чили. Ростбиф Рибай обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью специй. Для соуса барбекю смешайте томатную пасту, кленовый сироп или жидкий мёд, винный уксус, чесночный и луковый порошок, соль и молотый перец чили. Смажьте мясо толстым слоем соуса и заверните Рибай в фольгу таким образом, чтобы не было просветов. Выложите в глубокий противень и запекайте при температуре 120-130 °С в течение 4-6 часов. После того как Рибай будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в фольге. Затем разберите его на волокна при помощи двух вилок и смешайте с оставшимся соусом барбекю. «Рваное» мясо можно подавать с гарниром из отварного картофеля, а можно приготовить домашний бургер, рецепт которого ниже.

Бургер «Рваное мясо»

Для начала следует приготовить «рваное» мясо с соусом барбекю, как мы описали выше. Затем разрежьте булочки для бургеров на две части и поджарьте их на сковороде-гриль. Для белого соуса смешайте майонез, сливочный сыр, чесночный порошок и соевый соус. Нарежьте тонкими слайсами огурец, помидор и красный лук. После этого можно приступать к сборке бургера. Смажьте нижнюю часть булочки белым соусом, аккуратно выложите «рваное» мясо, сверху слайсы помидора, огурца, красного лука, снова немного белого соуса и верхнюю часть булочки. Великолепный бургер из «рваного» мяса готов.

Приятного аппетита!

«Рваное» мясо с соусом барбекю: американская кухня

3 комментария

  • Юлия Осипова

    Очень интересная статья. Давно покупаем мясо только в вашей лавке, оно всегда свежее и очень вкусное, с магазинным и рядом не стоит. Обязательно приготовлю рваное мясо с соусом.

  • Снежана Иванова

    Постоянно покупаю вашу продукцию, и с удовольствием готовим по предложенным рецептам. Ростбиф Рибай в разном исполнении — играет абсолютно другими кулинарными красками. Сначала приготовила мясо, затем взялась за соус… муж не долго думая, сделал «пробу» с обычной аджикой. Кстати, очень вкусно получилось, рекомендую поменять соус. Эксперимент удался)

  • Ksenia

    Согласна со Снежаной, ростбиф Рибай-это всегда праздник вкуса. Скажем так, это блюдо не на каждый день, но на выходе получаем реально ресторанное блюдо. Рецепт достаточно простой, готовить буду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?