ребрышки в азиатском стиле

Ребрышки в азиатском стиле: подробный рецепт

Ребрышки – это лакомый кусочек сочного мяса, пропитанный особым, дымным ароматом косточек. Чтобы внести разнообразие и прибавить остроту вкуса, мы расскажем вам, как приготовить ребрышки в азиатском стиле.

Как приготовить ребрышки в азиатском стиле?

Придать запечённым ребрышкам азиатский оттенок можно при помощи восточных специй. Одной из самых распространённых является приправа «5 специй». Она подходит и для выпечки, и для мяса, и для блюд с рисом. Приготовить «5 специй» можно в домашних условиях. Для этого смешайте корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля в равных пропорциях. Перетрите в ступке или мельнице для специй до порошкообразного состояния. В эту приправу также можно добавить имбирь, мускатный орех и анис.

Азиатские блюда сочетают в себе кислый, сладкий и острый вкусы. Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, постарайтесь воспроизвести это вкусовое сочетание. Для маринада можно использовать: имбирь, чеснок, коричневый сахар или мёд, острый перец, кунжут, рисовый уксус, лук-порей и кунжутное масло. Также не забывайте о соевом и рыбном соусе – они присутствуют практически в каждом блюде азиатской кухни.

Ребрышки в азиатском стиле, рецепт в духовке

Чаще всего в Азии блюда готовят очень быстро, обжаривая на большом огне в сковороде вок. Но такой способ приготовления, как запекание тоже распространён. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ребрышки в азиатском стиле, рецепт требует достаточно длительного приготовления, но вкус получается просто потрясающим.

Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, рецепт в духовке, мы советуем купить ребро ягнёнка зернового откорма. Это вкуснейшее, нежное мясо молодых животных, которое при мариновании охотно пропитывается ароматом специй. Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, сначала следует обмыть отруб и зачистить его от плёнок. Для маринада смешайте «пять специй», сушёный чеснок, паприку и порошок чили. Добавьте в смесь немного кунжутного масла, соевого соуса и мёда. Масса должна быть густоватой. Тщательно натрите отруб маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. После этого позвольте рёбрам нагреться до комнатной температуры и переложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу нужно обернуть вокруг отруба таким образом, чтобы мясной сок не вытекал, но чтобы сверху осталось небольшое отверстие для свободной циркуляции горячего воздуха. Запекайте мясо в разогретой до 120-140 °С духовке около 90-120 минут. После чего уменьшите нагрев на 20 °С и запекайте ещё 90-120 минут. Для соуса смешайте кетчуп, немного рисового уксуса, пару капель рыбного соуса и мёд. Выньте запечённые рёбрышки из духовки и перелейте весь мясной сок к соусу. Переложите ребра ягнёнка на застеленный пергаментом противень и тщательно смажьте соусом. Запекайте ещё около 10 минут при температуре 200 °С. После этого ещё раз смажьте ребрышки в азиатском стиле соусом, посыпьте кунжутом и подавайте и отварным рисом. Приятного аппетита!

Ребрышки в азиатском стиле: подробный рецепт

4 комментария

  • Влада Василевская

    Очень люблю ребрышки, но в азиатском стиле я их ранее не готовила. Думаю, ребрышки ягненка, приготовленные по данному рецепту, со специями, получатся изумительными на вкус. Надо будет их запечь в духовке, как здесь рекомендуется, в ближайшие выходные, порадую мужа, так как он также обожает ребрышки.

  • Иван Садов

    Азиатская кухня довольна популярна в мире и у нас набирает популярность, но она предполагает острые блюда. Не всем их можно есть, а вот мне нравятся.

  • Ирина

    Спасибо за подробное описание рецепта ребрышек в азиатском стиле) мясо получается очень сочным, насквозь пропитанным соусом, специи просто идеально подходят для мяса. Подавала с рисом и овощами, вышло очень вкусно.

  • Настя

    Азиатская кухня достаточно пряная и острая, но я такое люблю. Для ребрышек это отличный рецепт, получаются очень необычными и вкусными, на гарнир хорошо подойдет рис. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?