С чего начать свое знакомство со стейками

С чего начать свое знакомство со стейками?

С чего начать свое знакомство со стейками? Если вы только начинаете свое путешествие в мире правильных стейков и по-настоящему вкусного мяса, вы непременно зададитесь вопросом: что попробовать в первую очередь? Ассортимент мраморного мяса нынче зашкаливает: стейки на любой вкус и размер кошелька. Не знаете что выбрать? Наш мясной экскурс поможет вам определиться.

«Премиальный», «самый правильный», «неимоверно сочный» – все это о нем, о классическом стейке Рибай. Но для начала выясним его «происхождение». Рибай – это стейк, получаемый из реберной части туши. После разделки получается увесистый кусок мякоти на кости. Не спешите путать это с антрекотом или ребром! Все дело в мясистой части стейка. Она содержит множество жировых прослоек, по которым даже можно судить о «мраморности» всего животного. Именно по этой причине стейк Рибай советуют тем, кто в первый раз пробует мраморное мясо.

Во-первых, при жарке жировые прослойки тают, напитывая стейк соками. Вот почему эксперты утверждают, что вкус этого стейка не испортит ни одна степень прожарки. Это немаловажно, ведь попробовать стейк прожарки rare (с кровью) или medium rare (розовый внутри) решится далеко не каждый.

Во-вторых, косточка. При жарке она наполняет мясо специфическим ароматом и вкусом. Для кого-то он сладковат, кто-то отмечает ореховые нотки.

Стейк Рибай – беспроигрышный вариант, если вы впервые готовите правильный стейк дома. Помните, что он обжаривается на сильно раскаленной сковороде с минимум специй (соль, перец, веточка розмарина или тимьяна). Перед жаркой стейк нужно выдержать при комнатной температуре – так он лучше прожарится. Делать это следует, как минимум, за два часа до непосредственной готовки. Готовый стейк тоже должен «отдохнуть» – так он станет сочнее.

Нужен ли стейку соус? Решать вам. Мы предлагаем попробовать соус из черного перца. Несмотря на простоту ингредиентов, он имеет очень необычный вкус. Измельчите перец горошком или смесь перцев. Лук шалот нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с двумя зубчиками чеснока. Добавьте немного говяжьего бульона (150-200 мл) и выпарите вдвое. Добавьте жирные сливки, всыпьте перец и дайте соусу загустеть. Отличное дополнению к стейку готово.

Интересные рецепты стейков можно найти в нашем блоге

С чего начать свое знакомство со стейками

3 комментария

  • Иван

    Очень даже не плохо расписано. Я то впервые попробовал стейк в гостях на природе — с тех пор часто их готовлю, хоть и дело не из дешевых в наше время. Вот только рыбные не люблю.

  • Александр

    Я большой любитель стейков. Но самому их готовить некогда не приходилось. Вот решил попробовать приготовить. Получилось так как я хотел. Очень интересно расписано,и самое главное, что всё понятно.

  • Андрей Мирошниченко

    Думаю, что о стейке рибай слышали все, вот только попробовать его удалось не всем. А попробовать его правильно приготовленным удалось и того меньшему количеству любителей мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?