с чем едят стейк в разных странах

С чем едят стейк в разных странах?

Хотите знать с чем едят стейк в разных странах? Мы расскажем вам о гастрономических предпочтениях жителей США, Мексики и Аргентины и научим вас готовить стейки, как они!

С чем едят стейк в США?

Американцы не сильно «заморачиваются» с чем едят стейк. Чаще всего на гарнир к этому блюду подаётся картофель. Обжаренный дольками, целиком запеченный в мундире или же в виде пюре. Что касается соусов, это либо барбекю, либо кетчуп и горчица. Чтобы приготовить ужин в американском стиле у себя на кухне, следует купить стейк Рибай – это самый мраморный отруб из всей говяжьей туши. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в фирменном магазине мяса T-Bone.
Начните приготовление ужина в американском стиле с гарнира. Крупные картофелины хорошо промойте, но не очищайте. В зип-пакет всыпьте одну столовую ложку соли и две муки, добавьте туда картофель и запанируйте в полученной смеси. Если запечь такой картофель в духовке, по вкусу он будет напоминать запеченный на углях. Запекайте гарнир при 180°C до готовности. Стейк Рибай (уже нагревшийся до комнатной температуры) промокните бумажными салфетками, присыпьте солью, молотым перцем и обмажьте растительным маслом. Раскалите сковороду-гриль и готовьте мраморное мясо до средней прожарки (58-59°C). Уже готовый стейк Рибай отправьте отдыхать под фольгу на несколько минут, а затем подавайте с запеченным картофелем (разрезав его и положив внутрь кубик сливочного масла), горчицей и кетчупом.

С чем едят стейк в Аргентине?

Аргентина – страна настоящих стейкоманов, они знают толк в качественной мраморной говядине и умеют ее правильно готовить. Чтобы приготовить ужин в аргентинском стиле, следует купить альтернативный стейк с ярким ароматом, например, вы можете купить стейк Фланк. Настоящий аргентинский стейк готовится на гриле. Но, поскольку альтернативные отрубы немного жесткие, стейк следует предварительно замариновать. Для этого смешайте оливковое масло, цедру и сок лайма, нарезанный перец чили вместе с семенами, соль и молотый перец. Выдерживайте Фланк в маринаде около 6 часов, а затем подождите, пока мясо приобретет комнатную температуру. С чем едят стейк в Аргентине? С соусом чимичурри и грилованными овощами! Для гарнира очистите сладкий перец от семян и разрежьте его на сегменты, вымойте и обсушите помидоры черри, а цукини нарежьте кольцами. Приправьте овощи по вкусу, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на гриле. Для соуса чимичурри перебейте в блендере лук, чеснок, кинзу, петрушку и перец чили. Посолите, добавьте черный молотый перец, полейте соком лайма, добавьте масло оливы и снова перебейте соус.
Фланк стейк жарьте на гриле до тех пор, пока температура внутри отруба не поднимется до 53-54°C (2-3 минуты с каждой стороны). Так он получится максимально сочным. После того, как мраморная говядина немного отдохнет, подавайте ароматное блюдо с грилованными овощами и пикантным соусом.

С чем едят стейк в Мексике?

В Мексике стейки едят с кукурузными лепешками, свежими овощами и острыми соусами! Если вы хотите приготовить огненный мексиканский ужин в домашних условиях, следует купить стейк на косточке, например, Тибон. А купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone.
Обсушите стейк Тибон, натрите его зубчиком чеснока, солью и молотым чёрным молотым перцем. Затем сбрызните текилой, оливковым маслом, сделайте мясу небольшой массаж и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В это время можно приготовить сразу два соуса: красную острую сальсу и мягкий зеленый гуакамоле.
Для первого соуса измельчите в блендре лук, чеснок, острый перец чили и кинзу. Добавьте пару капель лимонного сока, соль, очищенные от кожицы помидоры, нерафинированное кукурузное масло и перебейте соус до однородной консистенции. Оставьте его настаиваться в холодильнике, тем временем очистите авокадо от кожицы и косточки, полейте соком лайма и перебейте в блендере до состояния пасты. Добавьте соль, молотый черный перец, немного оливкового масла и перебейте ещё раз. Пожарьте стейк Тибон на гриле до степени Medium и позвольте ему немного отдохнуть. Подавайте ароматную говядину с двумя соусами и кукурузными лепешками. Теперь вы знаете, с чем едят стейк в разных странах мира. Знаете больше? Делитесь в комментариях!

С чем едят стейк в разных странах?

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Интересная информация и превосходные рецепты. Мы с мужем тоже обожаем стейки, а есть их предпочитаем с разными соусами, свежими овощами (или салатом из них), супруг также любит картофель в качестве гарнира. А запиваем мы это великолепие красным сухим вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?