салат со стейком

Салат со стейком: готовим на природе

Салат со стейком – это простое блюдо, в котором можно использовать сразу несколько любимых ингредиентов. Сегодня мы подскажем вам три рецепта, которые помогут приготовить салат со стейком прямо на природе.

Салат со стейком, тыквой и кукурузой

Чтобы приготовить салат со стейком, тыквой и кукурузой лучше всего купить супер-мраморный стейк Рибай. Купить мясо для стейка в Киеве вы можете на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Для салата замаринуйте Рибай стейк с оливковым маслом, солью, перцем, раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна на 40 минут. Тыкву нарежьте достаточно тонкими дольками, присыпьте солью, молотым перцем, смажьте растительным маслом и оберните фольгой.
Запекайте ее в непрямой зоне жара на угольном гриле около 20 минут. Туда же выложите овощи: бейби-кукурузу и помидоры черри. Приправьте их специями и смажьте маслом. Через 5 минут в зону сильного жара выложите стейк Рибай и жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон для средней прожарки. Не забывайте переворачивать овощи, чтобы они равномерно пропеклись. Для дрессинга смешайте соль, смесь молотых перцев, бальзамический уксус и оливковое масло. Выложите на тарелку стейк, нарезанный слайсами, овощи-гриль полейте дрессингом. Блюдо готово!

Салат со стейком на гриле

Для этого рецепта можно купить Хенгер стейк недорого. Но его следует предварительно замариновать. Это может маринад из тёртого на тёрке лука, вустерширского соуса, пряных трав и оливкового масла. Также для салата нужно подготовить овощи, но это можно сделать непосредственно перед приготовлением. Когда угли в гриле подернутся пеплом, сформируйте прямую и непрямую зону жара (просто сдвиньте большинство углей на одну сторону). Цукини и баклажан нарежьте кружочками, сладкий перец очистите от семян и разрежьте на сегменты, а шампиньоны разрежьте пополам. Все овощи приправьте солью, смесью молотых перцев и маслом (оливковым или льняным). Жарьте на гриле до аппетитных подпалин, после чего переложите их в миску и накройте плёнкой, чтобы сохранить тепло.
Фланк стейк обсушите и готовьте на гриле до внутренней температуры 55°C. Дайте мясу отдохнуть под фольгой, а после – нарежьте слайсами. Для соуса соедините масло оливы, лимонный сок, соль, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соберите мясной салат и полейте его лёгким соусом.

Тайский салат со стейком рецепт

Рецепт приготовления тайского салата со стейком абсолютно прост. Главное не пересушить стейк и сделать вкусную заправку. Для этого блюда вы можете выбрать свой любимый стейк из мраморной говядины и приготовить его на гриле до желаемой степени прожарки. А купить мясо для стейка можно на сайте компании T-Bone. Для заправки нужно смешать соевый и устричный соусы, добавить немного сока и цедры лайма, жидкого мёда и мелко нарезанный перец чили. Такую заправку лучше приготовить дома, чтобы не брать все ингредиенты на природу. Свежие огурцы нарежьте четвертями. Добавьте к ним тонкие кольца красного лука, измельченные листья кинзы, слайсы стейка и полейте ароматной заправкой. Блюдо должно настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. После этого можно подавать тайский салат со стейком, приятного аппетита!

Салат со стейком: готовим на природе

2 комментария

  • Влада Василевская

    Превосходные рецепты салатов. Обычно на природе мы с мужем просто готовим стейки, а потом едим их со свежими овощами, а, оказывается из стейков можно сделать еще и салат. Обязательно воспользуюсь этой идеей, когда будем в следующий раз отдыхать на природе.

  • Иван Павлов

    Сейчас весна и появляется множество свежих овощей, с которыми можно прекрасно готовить салатики, а со стейком это будет еще лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?