Салат «Цезарь» со стейком

Салат «Цезарь» со стейком: интересный рецепт классического блюда

«Цезарь» – это уже ресторанная классика. Вкуснейший салат, легкий, но в то же время сытный. Пикантности ему добавляет заправка. Изначально салат готовили без мяса, но сегодня в него добавляют курицу или морепродукты. Если вы хотите поэкспериментировать, мы предлагаем вам приготовить «Цезарь» со стейком — нестандартную интерпретацию классического рецепта.

Как приготовить «Цезарь» со стейком?

«Цезарь» со стейком точно понравится любителям вкусно и сытно покушать. Для приготовления этой версии салата вам необходимо приготовить говяжий стейк. Для этого идеально подойдут альтернативные отрубы – Топ Блэйд или Чак Ай Ролл. Они стоят существенно дешевле, чем знаменитые премиальные стейки – Рибай, Нью-Йорк или вырезка Тендерлойн, но по своим вкусовым качествам не уступают им!

Чтобы приготовить «Цезарь» со стейком, советуем купить мраморную говядину. Такое мясо проходит процесс естественной ферментации, и имеет более насыщенный вкус и необходимую сочность.

Итак, обжарьте стейк толщиной 2,5 см на раскаленной сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если вы хотите полностью прожаренное мясо, отправьте его еще 3 минуты в духовку. При помощи щипцов выложите готовый стейк на тарелку и дайте мясо отдохнуть.

Пока соки будут распределяться по еще горячему стейку, помойте салат Романо, просушите его и порвите руками. Выложите в тарелку. Затем нарежьте на слайсы стейк и добавьте его к салату. Выложите туда же помидоры черри (разрезанные напополам или четвертинки), крутоны, заправку для салата, тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Совет от T-Bone: вы можете использовать готовые крутоны, когда готовите Цезарь со стейком, или же приготовить их самостоятельно. Для этого нарежьте багет небольшими кубиками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. По желанию можете приправить специями или чесноком. После этого – отправьте в духовку, чтобы они подрумянились. Главное – не пересушить крутоны. Вынимайте их из духовки сразу, как только появится золотистая корочка.

Соус для салата «Цезарь» со стейком – отдельная тема. Ведь он задает настроение всему блюду. Поэтому лучше приготовить соус дома, а не покупать готовый. Для этого в глубокой миске необходимо взбить сырой желток с небольшим количеством дижонской горчицы и солью. Продолжайте взбивать и добавлять по чуть-чуть оливкового масла – всего понадобится 150 мл. Соус должен напоминать майонез. Когда все масло будет добавлено, выдавите немного лимонного сока в соус, приправьте перцем, раздавленным чесноком, добавьте вустерширский соус и толченые филе анчоусов, немного пармезана. Повторно взбейте и можно заправлять салат!

Салат «Цезарь» со стейком: интересный рецепт классического блюда

2 комментария

  • Евгений Савченко

    Хотя «Цезарь» действительно стал классикой этот рецепт понравился возможностью приготовления на свой вкус благодаря вариациям со степенью прожарки стейка. И соус интересный. Спасибо.

  • Alice L

    Салат «Цезарь» — одно из моих самых любимых блюд, готовлю его часто, правда, с курицей, со стейком еще ни разу не делала. Обязательно приготовлю этот салат по указанному здесь рецепту, думаю, так получится намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?