стейки из лопатки

Самые вкусные стейки из лопатки: наш обзор

Самые вкусные стейки из лопатки: если следовать американской системе разделки, отруб, который включает в себя часть шеи, лопатку и верхние мышцы передних ног, называют chuck. Если в названии стейка или ростбифа есть это слово, то скорее всего перед вами стейки из лопатки.

Стейки из лопатки – это вкусная и недорогая альтернатива более дорогим стейкам из мраморной говядины. При правильном приготовлении порадуют сочностью, ярким вкусом и ароматом.

Chuck Tender или передняя часть лопатки

Достаточно мягкий и сочный отруб, который содержит небольшое количество тонких жировых прослоек. Имеет вытянутую треугольную форму и не равномерную толщину. Его рекомендуют запекать целиком (ростбиф чак тендер) или же нарезать порционно на медальоны (толщиной не менее 3 см). Перед приготовлением чак тендер нужно тщательно зачистить от пленок, в противном случае, мясо получится жестким. Лучше купить говядину влажного вызревания, тогда стейки из лопатки получаются мягкими и будут иметь насыщенный говяжий аромат.

Clod или задняя часть лопатки

Эта часть отруба активно задействована на протяжении всей жизни животного, поэтому мясо из задней части лопатки гораздо жестче, чем из передней. Мякоть имеет мало жировых прослоек, но много соединительной ткани. И несмотря на то, что перед приготовлением пленки убирают, мясо больше подходит для тушения и медленного томления. Блюда, приготовленные из этой части лопаточного отруба, получаются очень ароматными.

Top Blade или наружная часть лопатки

Если вы хотите приготовить стейки из лопатки, смело выбирайте ростбиф топ блейд. Это наружная часть лопатки с хорошей степенью мраморности. При жарке мельчайшие прослойки жира начинают таять и готовый стейк получается очень сочным и ароматным. По сочности и мягкости готовый Топ блейд стейк сравнивают с Рибаем, однако стоимость первого в разы меньше.

Стейк Дэнвер

Его получают из внутренней части лопаточного отруба. Достаточно мягкий и сочный стейк, получивший любовь и признание посетителей американских стейкхаусов. Стейк отличается хорошей степенью мраморности и правильной формой, что позволяет готовить его как на сковороде, так и на гриле. В Америке также популярен способ приготовления дэнвер стейка на углях.

Старайтесь выбирать стейк из говядины влажной выдержки. Такой способ вызревания способствует сохранению всех мясных соков — готовый стейк получается очень сочным и ароматным.

Флэт айрон стейк

По мнению некоторых гурманов, по нежности и сочности этот отруб уступает лишь говяжьей вырезке. Флэт айрон стейк получают из лопаточного отруба. Стейк обладает хорошей степенью мраморности, упругой и плотной текстурой, а посередине проходит отруба проходит жесткая жидка, которую обычно удаляют.

Стейк Вегас

По вкусовым характеристикам напоминает Нью-Йорк стейк, который получают из отруба стриплойн. Стейк обладает неплохой мраморностью, за счет чего достигается сочность и яркий аромат готового стейка. Очень важно не пережарить его, поэтому рекомендуемая для него степень прожарки medium rare.

Кроме того, стейк Вегас можно обжарить и нарезать тонкими полосками, которые затем используют для приготовления сэндвичей.

Стейки из лопатки относятся к числу альтернативных, однако, их ценят за хорошую мраморность, сочность, яркий аромат и приемлемую стоимость.

Самые вкусные стейки из лопатки: наш обзор

Один комментарий

  • Марина

    Лопатка оказалась не так уже и проста. Стейк из наружной части уже завоевал своих поклонников внутри моей семьи. Новые технологии в обработке мяса на самом деле помогают даже не самому лучшему повару приготовить достойное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?