Самые знаменитые колбаски мира

Самые знаменитые колбаски мира: где их готовят?

Самые знаменитые колбаски мира. Колбаски – это неотъемлемая часть немецкой культуры. Ни в одной стране мира нет такого богатого разнообразия, как в Германии. Какие еще страны гордятся своими колбасными деликатесами, читайте в нашем обзоре.

На полках отечественных супермаркетов можно встретить сосиски с надписью «Франкфуртские». Вы, наверное, догадались, что общее с франкфуртскими колбасками там разве что название. Настоящие франкфуртские колбаски готовят из говяжьего фарша с добавлением взбитого яичного белка и специй (паприки и черного перца). Готовые колбаски имеют привкус «дымка», поскольку готовят их методом горячего копчения.

Вайсвурст – знаменитые белые колбаски. Необычный цвет получается при смешивании разных видов фарша: свиного и телячьего. В фарш добавляют яичный белок, зелень, лук и пряности. Сами колбаски припускают в горячей воде и только потом обжаривают.

Нюрнбергские колбаски – очень брутальные. Для их приготовления используют только рубленный свиной фарш, щедро приправленный специями (в частности майораном). Колбаски обжаривают на открытом огне.

Карривуст – этот вид колбасок готовят из свиного фарша, немного разбавляя его говяжьим и телячьим. Колбаски жарят по технологии, напоминающей фритюр. Их наполовину погружают в кипящее масло, а в готовом виде подают с кетчупом и карри. Отсюда и название.

Схожая по составу краньская колбаса, родом из Словении. Ее готовят из свиного фарша с добавлением бекона, морской соли, чеснока и перца. Колбасу поддают легкому копчению, в готовом виде она имеет красно-коричневую оболочку с легким запахом дымка. В Словении краньская колбаса считается «шедевром местного значения». В свое время на «авторские» права претендовали Германия, Австрия и Хорватия.

Чоризо – мясной деликатес родом из солнечной Испании. В основе этой колбаски – свиной фарш и паприка. Именно эта пряность придает колбасе знаменитый красный цвет. Чоризо экспортируют во многие страны мира в сыровяленом или сырокопченом виде.

Махан – специфический деликатес. Колбаса готовится из конины, с добавлением конского жира и специй. Махан никогда не содержит фарш. Это строго рубленая конина с крупными кусками жира. Махан имеет и отличительный цвет – темно-коричневый, почти черный.

Дебреценские сосиски – традиционное блюдо Венгрии. Сосиски готовятся из овечьих кишок, которые набивают фаршем из говядины и свинины. В качестве специй используется паприка. Дебреценские колбаски слегка прокапчивают, а затем используют для приготовления других блюд. Например, знаменитого венгерского гуляша.

Самые знаменитые колбаски мира: где их готовят?

2 комментария

  • Татьяна Копчунова

    Не пробовала махан, чоризо, зато попробовала колбаску нюренбергскую. М-м-м, пальчики оближешь!!! Сочная, вкусная, приправ в меру.

  • Иван Малышев

    Настоящие немецкие колбаски — это просто вкуснотища, а не те подделки, что продаются у нас в супермаркетах. О чоризо тоже слышал, но попробовать пока не удавалось, хотя очень хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?