Секрет портерхауса от Бобби Флая

Секрет портерхауса от Бобби Флая

Шеф стейки: секрет портерхауса от Бобби Флая. Профессиональный ресторатор и талантливый американский шеф-повар Бобби Флай в приготовлении стейков держится строгого классического правила – никаких приправ. В рецепт приготовления портерхауса из специй входят только соль и перец. Но классический подход к приготовлению стейка оборачивается полной противоположностью в процессе приготовления: Бобби Флай здесь использует собственную оригинальную систему прожарки.

Для начала следует обозначить набор продуктов, которые понадобятся для создания изумительно вкусного портерхауса. Набор этот небольшой, экономный, но четкий и без лишних совсем ненужных здесь изысков. Для приготовления портрхауса по технологии Бобби Флая вам понадобятся: один килограмм стейка портерхаус;

— растительное масло – одна столовая ложка;

— сливочного масла потребуется три столовых ложки;

— соль и перец добавляется исключительно по вкусу.

Перед тем, как отправить стейк на сковороду, мясу следует полежать при комнатной температуры, оптимально – около получаса. Сковорода перед приготовлением должна быть максимально разогрета. Оптимальным вариантом сковороды  в данном случае будет неглубокая чугунная. После того как сковорода разогрелась, необходимо отправить на нее масло и точно также дать ему набрать высокую температуру. Перед прожаркой стейк обильно обтирается солью и перцем.

А вот теперь пошли секреты от Бобби Флая. Портерхаус следует жарить на сковороде около 4 минут с одной стороны, а затем полученный «полупрожаренный» стейк отправить на разделочную доску – прожаренной стороной вверх. Не прожаренное мясо филейной части срезается с кости и нарезается небольшими кусочками (около 1 сантиметра). Нарезанные кусочки стейка раскладываются вокруг кости, чтобы создать иллюзию цельного стейка. Вся эта композиция отправляется обратно на сковороду прожаренной стороной вверх, а сверху на мясо выкладывается сливочное масло. Всю эту прелесть необходимо готовить в духовке (для этого используется верхний гриль) около 4-6 минут, чтобы мясо достигло прожарки medium rare.

Шеф стейки: секрет портерхауса от Бобби Флая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?