семь нестандартных специй к мясному блюду

Семь нестандартных специй к мясному блюду

Семь нестандартных специй к мясному блюду. Постоянно готовя одни и те же блюда, мы постоянно используем и добавляем в них одни и те же специи и пряности. Кто может себе представить, чтобы в суп харчо добавлялась не хмели-сунели, а какая-то иная приправа. Чтобы сделать блюдо острее, мы, конечно же, обратимся за помощью к гарам масала. Но такой подход сужает пространство для кухонного творчества, так как вне нашего внимания оказывается множество приправ и специй, которые можно использовать при готовке мяса. Представляем вам несколько интересных приправ, которые разнообразят вкусовые свойства мяса.

Мускатный орех. Обычно такой орех можно встретить на кухне, где выпекаются кондитерские изделия. Но те, кто готовят мясо, очень зря пренебрегают помощью мускатного ореха. Он добавляет мясному блюду очень оригинальный и своеобразный вкус.

Мацис (мускатный цвет). Вкус и аромат мациса очень отличается от предыдущей «специи», несмотря на общую основу – мускатник. Маци значительно улучшает вкус блюда оригинальными нотками и может прекрасно сочетаться с карри или с гарам масала.

Корица. Использование корицы при готовке десертов – не новость. Однако добавление ее к мясным блюдам – очень оригинальный шаг. Корица придает очень глубокий вкус и аромат, причем не затеняет вкус основного блюда.

Гвоздика. Ваши мясные блюда очень выиграют от использования в гвоздики в качестве приправы. Не только яблочный пирог или же тыквенная каша органично впитывают в себя все ароматные и вкусовые свойства гвоздки. Добавьте гвоздику в готовящееся мясо – и поразительно иной вкус вам обеспечен.

Имбирь. Имбирь классно подходит к приготовлению маринадов для мяса. Для этого следует добавить в маринад, собственно, имбирь, а также зеленый лук и кунжутное масло. Новые вкусовые оттенки обеспечены вашему блюду.

Куркума. Удивительно полезная приправа, славящаяся своими жиросжигающими свойствами, а также богатая на антиоксиданты. Добавлять куркуму следует в самом начале процесса приготовления мясного блюда.

Семь нестандартных специй к мясному блюду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?