сэндвич пастрами

Сэндвич пастрами: как его готовить?

Сэндвич пастрами – это достойный аналог бургеру, правда, чуть менее горячий. Поджаренные ломтики хлеба, засоленное, подкопченное и сочное мясо – вот его основные ингредиенты. Заинтересовались? Мы расскажем, как приготовить сэндвич пастрами своими руками!

Кае готовить сэндвич пастрами

Главный ингредиент такого сэндвича – это пастрами, то есть разновидность пастормы или бастурмы. Бастурма – тюркский мясной деликатес, чаще всего вяленая со специями свинина. А вот пастрами – это деликатес еврейской кухни и готовится он исключительно из говядины. Сэндвич с пастрами – распространенное блюдо в Нью-Йорке. Наряду с бургерными существует множество заведений, в которых подают именно этот сэндвич. Одно из лучших – еврейский гастроном Каца, которому уже большее 125 лет.
История появления пастрами ничем не отличается от истории возникновения большинства других мясных деликатесов. Как и везде, основной целью было максимальное продление срока хранения продукта. Что же касается самого мяса, знающие люди утверждают, что для пастрами нужно выбирать очень жирную говядину и поэтому лучше всего походит особенный отруб – конец пупка. Первым делом мясо промывают, зачищают и хорошенько обсушивают, а после – засаливают. Процесс посола может длиться от одной до четырех недель, а чтобы сохранить характерный красноватый цвет мяса следует использовать розовую гималайскую соль. Также подойдёт соль, обогащенная нитритом натрия, а вот обычная соль сделает говядину серой.
После засолки мясо натирают специями. Рецепт у каждого мастера свой, но практически все используют сухой лук, чеснок, перец и кориандр. Натертую специями говядину отправляют коптиться холодным способом, что занимает от 2 до 3 суток. Но это ещё не конец. Прикопченую пастрами варят в кипящей воде, чтобы довести мясо до готовности. После этого деликатес оставляют остывать, а затем нарезают тонкими ломтиками. Пастрами очень нежная, но вместе с тем имеет ярко выраженный вкус. Теперь вы понимаете, почем сэндвич пастрами на равных конкурируете с бургером? Тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Сэндвич пастрами рецепт

Чтобы приготовить сэндвич пастрами можно использовать уже готовый мясной деликатес, или же сделать его самостоятельно. Вне сомнения, лучше всего для пастрами подойдёт мраморная говядина. А купить мраморное мясо онлайн вы можете в интернет магазине T-Bone.
Чтобы приготовить соус к сэндвичу, мелко нарежьте маринованные огурцы, каперсы, красный лук и маринованный перец халапеньо. Добавьте горчицу, домашний майонез, оливковое масло и мёд. Если вам нравятся нежные, не острые соусы, можно заменить оливковое масло небольшим количеством сливок. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и подсушите в тостере. На нижний тост положите рукколу, несколько слоев тонко нарезанной пастрами, колечка красного лука, затем полейте соусом и закройте вторым тостом. Сэндвич пастрами готов, приятного аппетита!

Сэндвич пастрами: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?