Сэндвич «Рубен»

Сэндвич «Рубен» с говядиной

Сэндвич «Рубен» — это классический американский горячий бутерброд с говядиной. Его готовят из самых простых ингредиентов, а отличительной особенностью этого сэндвича является соус «Тысяча островов». Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом сэндвича «Рубен» и расскажем, как сделать его еще вкуснее.

Сэндвич «Рубен» готовится преимущественно из говядины. Как правило, у каждой второй американской семьи в холодильнике есть кусочек готового говяжьего ростбифа, который используют для приготовления сэндвичей на завтрак.

Чтобы приготовить классический сэндвич «Рубен» нам понадобится несколько ломтиков запеченной говядины. Ростбиф из говядины готовят из разных отрубов говяжьей туши. Хорошо подойдет ростбиф стриплоин, можно купить говяжью вырезку. Для приготовления вкусного запеченного ростбифа выбирайте не слишком постные отруба. Прекрасно, если они будут содержать мраморные прослойки жира. При запекании жир начнет таять и готовый ростбиф получится более сочным и ароматным. Рекомендуем купить отруб прайм риб или ростбиф рибай влажной выдержки.

Ростбиф запекается при температуре 120-170 градусов. Больше не нужно, иначе мясо получится сухим. Оптимальная степень прожарки для постных отрубов и мяса с небольшой степенью мраморности – medium rare, когда в разрезе виднеется розовая сердцевина, а из мяса вытекает розовый сок.

Совет от T-Bone: для приготовления сэндвича по этому рецепту можно использовать бастурму, пастрому, балык или хорошую ветчину.

Итак, когда говяжий ростбиф готов, приготовить сэндвич «Рубен» становится еще проще. Вам понадобятся два ломтика свежего ржаного хлеба. Их нужно подрумянить на сковороде до золотистой корочки (буквально 30 секунд).

Затем каждый ломоть хлеба нужно смазать горчицей. На один хлебец выкладываем ломтик говядины, сыр (в оригинальном рецепте используется швейцарский), горсть квашенной капусты и накрываем вторым ломтем. Готовый бутерброд подрумяним еще несколько секунд на сковороде без масла – и готово!

Кстати, готовить сэндвич можно в несколько слоев, чередуя хлеб и начинку. Обязательно добавляйте сыр – он «склеивает» все компоненты бутерброда между собой.

Совет от T-Bone: вместо горчицы можно приготовить интересный соус. Смешайте майонез, вустерширский соус и кетчуп. Полученным соусом смажьте ломтики поджаренного ржаного хлеба. Кстати, квашеную капусту можно перемешать с полученным соусом, тогда сэндвич не будет распадаться на «составляющие».

Сэндвич «Рубен» с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?