сэндвич с говядиной

Сэндвич с говядиной по-тайски

Сэндвич с говядиной — это отличный способ перекусить, позавтракать или угостить гостей на домашней вечеринке. Сегодня мы расскажем, как приготовить сэндвич с говядиной в тайском стиле.

Сэндвич с говядиной и огурцом

Тайская кухня – это невероятно ароматное разнообразие специй, маринадов и приправ. Чтобы приготовить сэндвич с говядиной и огурцом, мы советуем купить ростбиф Чак Тендер влажной выдержки. Это отруб из передней части лопатки. Мясо практически постное и несколько жестковато. Но влажная выдержка с последующим маринованием превращают его в нежнейший ароматный отруб по привлекательной цене.

Для маринада смешайте соевый соус и растопленное кокосовое масло, добавьте немного устричного и рыбного соуса, натёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, хлопья перца чили и коричневый сахар. Маринуйте Чак Тендер около 12 часов, после чего заверните отруб в фольгу и запекайте до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу. После того как мясо отдохнёт – нарежьте его тонкими слайсами. Огурец натрите на мелкой тёрке, посолите и через 5 минут отожмите. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной в равных пропорциях, поперчите и добавьте к огурцу. Намажьте на подсушенный тостерный хлеб огуречную пасту, выложите слайсы запечённого ростбифа и накройте вторым тостом.  Сэндвич с говядиной и огурцом по-тайски готов!

Сэндвич с говядиной и грибами шиитаке

Чтобы приготовить сэндвич с говядиной и грибами шиитаке, мы советуем купить скерт стейк из выдержанной говядины. Это отруб из-под тонкой диафрагмы животного. Имеет вытянутую форму и крупноволокнистую структуру. Жесткое мясо, но эта жесткость компенсируется насыщенным говяжьим ароматом.

Замаринуйте скерт стейк в смеси кунжутного масла и соевого соуса, добавьте натёртый имбирь, измельчённый чеснок, мелко нарезанный перец чили и немного тростникового сахара. Стейк из диафрагмы должен мариноваться не менее 10 часов. Перед обжариванием стряхните со стейка лишний маринад, смажьте его рафинированным растительным маслом и готовьте на сковороде гриль до средней степени прожарки. Очищенные и нарезанные грибы шиитаке обжарьте на среднем огне с добавлением рафинированного растительного масла. Добавьте цветочный мёд, соль, перец и немного потомите на минимальном огне. Для соуса смешайте васаби и японский майонез, смажьте им одну сторону подсушенного тостерного хлеба. Выложите на тост листик салата латук, затем несколько кусочков мяса, сверху грибы шиитаке и накройте вторым кусочком хлеба. Настоящий тайский сэндвич с говядиной наверняка удивит вас экзотическим вкусом!

Сэндвич с говядиной и ананасами

Чтобы приготовить сэндвич с говядиной и ананасами по-тайски, мы советуем купить межрёберные стрипсы Шорт Риб. Это длинные, сочные полоски мраморной говядины, снятые с верхней поверхности рёбер животного. Замаринуйте межрёберные стрипсы в соевом соусе с добавлением сока из консервированных ананасов, также в маринад стоит добавить нарезанный чеснок, перец чили и тёртый имбирь. После того как Шорт Риб пропитается ароматами маринада (около 8 часов) — приготовьте их на гриле. Сначала следует положить Шорт Риб на прямой нагрев, чтобы получилась аппетитная корочка, после чего заверните их в фольгу и готовьте в зоне непрямого нагрева. Если вы готовите межреберные стрипсы не на гриле, просто запеките их в фольге около 1,5 – 2 часов, а после обжарьте на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Консервированные кольца ананаса смажьте кунжутным маслом и немного поджарьте на гриле до появления красивого узора от решётки. Подсушенный тостерный хлеб смажьте японским майонезом, выложите на него листик салата, сверху положите говядину, колечка ананаса и накройте вторым тостом, тоже смазанным майонезом. Сэндвич с говядиной и ананасами по-тайски готов, приятного аппетита!

Сэндвич с говядиной по-тайски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?