сэндвич с солониной рецепт

Сэндвич с солониной: 5 идей от T-Bone

Рубен – это сэндвич с солониной, который придумал некий американский кулинар в начале 20 века, стараясь придать блюду славянский акцент. Результат превзошел ожидания, и другие повара принялись выдумывать свои вариации этого блюда. Сегодня Академия поделится с вами пятью лучшими идеями.

Сэнвдич с солониной в ирладнском стиле

Чаще всего солонину готовят из говядины. Ее вымачивают в соли в результате чего мясо получается нежным и сочным. Ломтики такой говядины кладут в сэндвичи, бутерброды, подавая с гарниром или в составе салата. Рекомендуем купить говяжью вырезку – из нее получится превосходная домашняя солонина. Найти качественное фермерское мясо в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Как приготовить сэндвич с солониной по-ирландски? Для этого отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Затем очистите и мелко нарежьте его. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, добавьте лук шалот и рубленый укроп. Приготовьте заправку из винного уксуса, майонеза, кетчупа и соли с перцем. Заправьте капустный салат, добавьте картофель и перемешайте. Подготовьте тосты для сэндвича с солониной. На один выложите салат, сверху – мясо и закройте вторым ломтиком хлеба. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сэндвич до корочки.

Сэндвич с солониной и соусом айоли

Первым делом приготовьте соус айоли. Для этого взбейте в миксере желтки с щепоткой соли и влейте тонкой струйкой растительное масло, чтобы получилось подобие майонеза. Добавьте немного белого винного уксуса, горчицу, соль, молотый белый перец и пропущенный через пресс чеснок. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета. На нижний кусочек выложите квашенную капусту, тертый сыр и солонину. Верхний смажьте соусом и закройте сэндвич. Запекайте при 180°C в духовке около 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Сэндвич с солониной и грибами

Чтобы приготовить сэндвич с солониной, очистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их до коричневого цвета на оливковом масле и нарежьте солонину тонкими слайсами. Сыр Грюйер нарежьте тонкими ломтиками, а в квашенную капусту добавьте рубленый зеленый лук. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и винный уксус. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, зеленый сладкий перец, петрушку, соль и перец. Ломтики хлеба смажьте соуса, выложите солонину, грибы, квашеную капусту и Грюйер. Закройте сэндвичи и поджарьте до корочки на сковороде со сливочным маслом.

Острый сэндвич с солониной

В пиале соедините домашний майонез, соус чили и Ворчестер. Добавьте измельченный белый лук, натертый хрен, рубленую петрушку, соль и белый молотый перец. С начинкой можно поэкспериментировать. Кроме солонины используйте полосочки корнишонов, сыр, лист салата, квашеную капусту, каперсы или дольки моченых яблок. Готовый сэндвич обязательно поджарьте до золотистого цвета. Только так он сможет называть Рубеном.

Сэндвич с солониной и яйцом пашот

Этот рецепт Рубена – нечто среднее между обычным сэндвичем с солониной и яйцом Бенедикт. Хотите приготовить идеальный завтрак? Запоминайте рецепт!
Для голландского соуса размешайте пару желтков со столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый соус сохраняйте в тепле. В кастрюле нагрейте воду и доведите ее до легкого кипения и добавьте немного уксуса. Яйцо разбейте в миску и аккуратно влейте в кастрюлю, закрутив воду воронкой. Варите, пока белки не схватятся, около 2-3 минут. Тосты подсушите в духовке, сверху положите солонину, квашенную капусту, яйцо пашот и полейте соусом.

Сэндвич с солониной: 5 идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?