сгоревшее мясо

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско (часть 1)

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско (часть 1). В основном причины сгорания мяса сводят к одной единственной – к человеческому фактору. Мол, человек «проморгал» время приготовления мяса, в результате чего испортился дорогостоящий продукт. Но это не вся правда. Даже самые опытные кулинары, которые сталкиваются с прожаркой мяса не в первый, а в двадцатый раз, очень часто делают из нежнейшего отруба массу сгоревших углей. Это говорит о том, что фактор для сгорания мяса может быть несколько, основные из которых мы обозначим в нашем обзоре.

— Недостаточно прогретая сковорода может привести к подобному фиаско. Мясная корочка, которую так ценят за ее красивый внешний вид и хрустящий пикантный вкус, на самом деле, предназначена не только для этого. Стратегическое задание корочки – так сказать «запечатать» внутреннюю структуру мяса, чтобы удержать все мясные соки внутри и сделать что-то вроде «упаковки». Поэтому сковороду следует хорошенько прогревать, но также следует соблюдать баланс: слишком раскаленная сковорода может моментально спалить мясо снаружи, а внутри стейк может остаться сырым.

— Соблюдение четко указанного времени в рецепте приготовления мяса – залог того, что отруб не сгорит. По неопытности начинающие кулинары могут забыть вовремя снять мясо со сковороды.

— Огонь максимального уровня необходим для мяса лишь в самом начале процесса приготовления, затем его следует убавлять для более равномерной жарки отруба. Но тут следует отметить, что опытные повара также используют баланс время-температура: чем сильнее огонь, тем меньше времени потребуется на приготовление. И наоборот.

— Использование термометра на кухне – один из главных принципов, который обещает вам прожарку мяса необходимого уровня.

— При готовке мяса на открытом огне следует с особой внимательностью следить за блюдом, т.к. внезапный порыв ветра или капающий на угли жир может привести к возникновению пламени. Малейшая отвлеченность – и ваше мясо моментально сгорит. Поэтому следует постоянно следить за всем процессом прожарки отруба.

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско (часть 1)

Один комментарий

  • Виктория Королюк

    Абсолютно согласна со всем вышесказанным. Очень важно прогревать сковороду перед жаркой мяса, да и за огнем необходимо следить. А термометр для мяса — вещь вообще незаменимая на кухне. Но основной момент — это самому нужно быть крайне внимательным при готовке мяса, необходимо уделять данному процессу должное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?