сгоревшее мясо

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско (часть 2)

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско. В прошлый раз мы говорили о тех причинах, которые влекут за собой сгорание мясного отруба на сковороде или открытом огне. Несоблюдение нескольких базовых кулинарных принципов в приготовлении мяса может закончиться плачевно: дорогой кусок отруба безвозвратно сгорит. Поэтому целесообразно наметить для начинающих кулинаров те правила, по которым можно следовать для правильной прожарки мясных отрубов. Ниже мы продолжаем перечень данных правил.

  1. Продолжая тему открытого огня для жарки мяса, следует отметить важность расстояния от мясного отруба до кучи раскаленных углей. Некоторые мангалы оборудованы очень низкими стенками, поэтому решетка очень низко опускается к углям. Профессиональные повара и стейкоманы проверили на личном опыте, что оптимальное расстояние от мяса до углей – 10 сантиметров.
  2. Слишком тонкие мясные отрубы могут привести к тому, что насколько бы вы точно не соблюдали все правила и строго следовали им, ваше мясо все равно сгорит. Вообще, и на сковороде, и на гриле, и на открытом огне очень сложно приготовить тонкий отруб по всем кулинарным правилам. Поэтому следует выбирать такие куски мяса, которые по толщине не ниже двух с половиной сантиметров или одного дюйма.
  3. Многие наверное сталкивались с ситуацией, когда стояли на мойкой и старались отодрать все пригоревшие к сковороде куски мяса. Это объясняется обычным химическим процессом: при нагревании сковороды белок и металл вступают в реакцию, в результате чего мясо «намертво» прилипает к сковороде. Чтобы избежать этого, необходимо всегда использовать масло, которое создает эффективную среду для правильной прожарки отруба.
  4. Не вдаваясь в подробности о свойствах постного мяса, опыт показал: выбирая нежирные отрубы, вы рискуете спалить готовящееся блюдо.
  5. Необходимо тщательно вымывать сковороду и решетки для гриля или мангала: прилипший к ним жир может создать ряд проблем и поспособствовать сгоранию мяса. Поэтому следите за тем, чтобы ваши кулинарные атрибуты всегда находились в чистоте.

Сгоревшее мясо: десять причин фиаско

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?