Шашлык из баранины с мятой

Шашлык из баранины с мятой

Приготовьте ароматный и сочный шашлык из баранины с мятой. Именно пикантности придаст соус с мятой, который можно использовать в качестве маринада.

Чтобы шашлык из баранины с мятой получился мягким и сочным, подойдет баранья лопатка или мякоть с задней ноги. Мясо нужно нарезать некрупными кусочками. Важно, чтобы они были максимально одинаковыми. Тогда мясо на шампуре будет равномерно обжариваться. В противном случае слишком маленькие кусочки мяса будут подгорать, а крупные останутся сырыми внутри.

Если вам попался достаточно жирный отруб, срежьте лишний слой жира. Но не переусердствуйте. Жировые прослойки должны присутствовать в мясе, тогда шашлык не ссохнется, а останется сочным и ароматным. Если у вас постное мясо, для подстраховки лучше чередовать его на шампуре с кусочками курдючного жира.

Совет от T-Bone: срезанный лишний жир можно нарезать небольшими кубиками и заморозить. Бараний жир можно использовать для приготовления плова в казане или шашлыков из постного мяса, например говядины. Просто чередуйте биф кебаб с кусочками курдючного жира. Шашлык получится более сочным.

Как только мясо для шашлыка будет зачищено и нарезано, можно приступать к его маринованию. Разотрите пучок свежей мяты в каменной ступке и разделите на две части. В одной части замаринуйте шашлык из баранины, приправив его оливковым маслом и солью. Сюда же можно добавить рубленую кинзу, петрушку, орегано, чеснок и лимонный сок – по желанию. Мариновать баранину можно от нескольких часов до суток. Чем старше было животное, тем жестче его мясо и тем дольше его следует мариновать. Если шашлык из баранины не к спеху, можно оставить его в холодильнике на ночь. Если времени в обрез, дайте мясу настояться хотя бы 4-8 часов. Тем временем в другой миске смешайте толченую мяту, натуральный йогурт и мелко нарубленный перец чили. С этим соусом вы будете подавать готовый шашлык из баранины. А если в эту смесь добавить немного красного вина, чеснока и кориандра – можно смело использовать ее в качестве маринада для шашлыка.

Интересный факт: если из перца удалить семена, он станет не таким жгучим. Учтите это, если не любите слишком острые блюда.

Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, дайте ему нагреться до комнатной температуры – шашлык лучше и равномернее прожарится. Чередуйте кусочки мяса с красным луком и обжаривайте их на умеренно сильном жару. Определить это можно на глаз: как только угли покроются тонким слоем белого пепла, можно выкладывать шампура с мясом. Уже через 10 минут шашлык будет готов. Кстати, если в качестве древесины использовать вишневые ветки, готовое блюдо приобретет тонкий фруктовый аромат. Готовый шашлык из баранины подавайте с мятно-йогуртовым соусом.

Шашлык из баранины с мятой

2 комментария

  • Олег Шапочников

    Шашлык из баранины нравится больше всего, а сочетание мяса с ароматом мяты будет необычным и приятным. Еще неплохо к шашлыку бутылочку вина, желательно хорошего)

  • Вова

    Ми отдыхали в Шацке, заказали на шестерых человек, заказали Новой Почтой, посылка пришла очень быстр. Все были довольны. Мы хотели заказать еще один раз, но уже уезжали по домах. Более всего порадовала цена. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?