Шашлык из говядины с печеными грушами

Шашлык из говядины с печеными грушами

Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и ароматный шашлык из говядины с печеными грушами.

Шашлык из говядины пользуется популярностью разве что среди гурманов и почитателей выдержанной говядины. Большинство наших соотечественников готовят шашлык из свинины, считая говяжий слишком жестким.

В некоторой мере это так и есть. Ведь что делает мясо на углях сочным? Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе. Под действием высоких температур они начинают таять, насыщая мясо дополнительным соком и ароматом. Говядина (в большинстве своем) — достаточно постное мясо. Исключение только мраморная говядина, выдержанная сухим или влажным способом. Но она чаще всего используется для приготовления разнообразных стейков на гриле.

Тем не менее, шашлык из говядины имеет одно неоспоримое преимущество – он обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, которых от свинины ждать не приходится. Чтобы говяжий шашлык порадовал нежностью и сочностью, рекомендуем готовить его из говядины влажной или сухой выдержки. Так называемое мясо биф кебаб готовят из мягких бескостных отрубов, которые предварительно выдерживают сухим или влажным способом. За время выдержки мясо подвергается процессу естественной ферментации. Мышечные волокна размягчаются, отруб теряет влагу и немного подсыхает. Такому мясу не нужно маринование, оно полностью готово к приготовлению. Купить мясо биф кебаб можно в мясной лавке T-Bone.

Если же вы готовите мясо из обычной говядины, выбирайте мякоть с верхней поверхности бедра или лопатки. А вот говяжья вырезка — слишком ценный продукт, его лучше оставить для приготовления стейков.

Нарежьте говядину равномерными кубиками и замаринуйте ее. Чтобы подчеркнуть яркий говяжий аромат блюда приготовьте такой маринад: смешайте несколько измельченных зубчиков чеснока, натрите корень имбиря, добавьте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, кориандр, куркуму и чили. Говяжье филе залейте маринадом и хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Когда вы готовите шашлык из говядины, очень важно не пересушить его. Оптимальное время приготовления говяжьего шашлыка от 2-х до 5 минут обжаривания с каждой стороны (все зависит от мягкости мяса и времени его маринования). Обжаренный на мангале шашлык нужно снять с шампуров и накрыть фольгой, оставив отдыхать еще на 8-10 минут.

Запеченные груши готовятся очень просто. Нарежьте их пополам и вычистите сердцевину. В горячей воде размешайте мед и смажьте этой жидкостью груши. Обжаривайте или запекайте фрукты минут 10-15 до образования румяной корочки.

Шашлык из говядины с запеченными грушами будет хорошо сочетаться с любым остро-сладким соусом.

Шашлык из говядины с печеными грушами

2 комментария

  • Oksana

    Мне всегда казалось, что запеченные груши — это не мое. Но, вот увидела рецепты. Ингредиенты есть все есть. Груши из собственной дачи, а говядина куплена на Столичке. Я бы не сказала. что рецепт прост в приготовлении. но вышло очень вкусно.

  • Анна Петрова

    Если хорошо приготовить, то и шашлык из говядины будет очень вкусным, не хуже свинины. А печеные груши просто объедение, люблю их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?