шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Субпродукты – это те части туши, взгляд на которые падает в последнюю очередь. Они теряются в тени говяжьей вырезки и премиальных стейков, которые часто берут для приготовления на гриле или по особым случаям. А вот среди субпродуктов наибольшей популярностью пользуется говяжья печень. Сегодня Академия T-Bone научит вас готовить потрясающий шашлык из говяжьей печени с беконом!

Как готовить шашлык из говяжьей печени?

Правильно приготовленный шашлык из говяжьей печени – это настоящий деликатес. Сам процесс обжаривания занимает не более 15 минут, а вот на подготовку уйдут целый день, так что об этом следует подумать заранее. Чтобы шашлык из говяжьей печени получился вкусным, выбирайте этот продукт тщательно. У печенки не должно быть неприятного запаха, шероховатостей и пятен. Купить говяжью печень лучшего качества вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом промойте печень и просушите полотенцем. Затем острым ножом аккуратно срежьте плёнки и нарежьте кусочками по 5-6 см. Положите их в молоко и оставьте на пару часов вымачиваться. После этого можно приступать к приготовлению шашлыка, а можно ненадолго замариновать печень.
Для этого подойдёт оливковое масло, соевый соус, вино и пряности. После мариновании (около 6-8 часов) кусочки печени нужно обсушить и аккуратно завернуть в пластинки бекона, нанизав на шампура. Сразу солить нельзя — она станет жесткой. Лучше приготовьте соляной раствор (100 гр соли на литр воды) и поливайте им печень во время обжаривания. Небольшие кусочки печени жарят по 4-6 минут с каждой стороны, не больше. Ведь вся прелесть этого блюда заключается в нежнейшей текстуре, которую легко испортить.

Шашлык из говяжьей печени рецепт с яблоком и шалфеем

Нежная говяжья печень, солоноватый бекон, кисло-сладкое яблоко и освежающий шалфей – это идеальная комбинация вкусов. Чтобы приготовить шашлык по нашему рецепту, первым делом зачистите печенку от пленки и нарежьте одинаковыми кусочками. Вымачивайте их в молоке около двух часов, а затем обсушите. Для дополнительного аромата можно ненадолго замариновать продукт.
Яблоки мелко нарежьте, измельчите листики шалфея и перемешайте с печенью. Приправьте смесью молотых перцев и маринуйте минимум час. Затем очистите печенку от маринада, просушите и заверните в пластинки бекона. Бекон придаст ей необходимую сочность и аппетитную корочку. Вместо бекона можно использовать жировую сетку, а купить мясо для шашлыка можно в Киеве в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Подготовьте угли в мангале и аккуратно нанижите сверточки из печенки на шампура, чередуя с дольками яблок. Выложите шампура вплотную друг к другу и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока бекон не станет хрустящим. Вы можете поливать печень солевым раствором или же посолить её уже вготовом. Подавайте это ароматное и невероятно нежное блюдо с маринованным луком и салатом из помидор. Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?