Шашлык из курицы и абрикосов

Шашлык из курицы и абрикосов

Сегодня мы расскажем, как за считанные минуты приготовить вкусный шашлык из курицы и абрикосов. Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, шашлык из курицы займет не последнее место в вашем летнем гриль-меню.

Готовить шашлык из курицы мы будем не на шампурах, а на деревянных шпажках. Перед использованием их рекомендуют замочить в холодной воде, как минимум, на 20 минут. Тогда дерево не будет обгорать или тлеть, когда шашлык окажется на гриле.

В оригинальном рецепте куриных шашлычков с абрикосами берут куриные бердрышки, с которых снимают кожицу и удаляют кости. Вы можете взять уже готовое куриное филе, но учтите, что шашлык получится суше. Дело в том, что голени и бедра – самая мясистая и сочная часть куриной тушки.

Наденьте на деревянные шпажки кусочки курицы, чередуя их с половинками абрикосов. Смажьте каждый шашлычок оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Отправьте шашлычки на гриль, а тем временем займитесь соусом. Готовится он просто. Смешайте в миске ¼ чашки жидкого меда, порезанные свежие листья тимьяна и немножко воды. Размешайте соус до однородной консистенции. Посолите и поперчите, по желанию.

Не передержите шашлык на гриле, иначе получите сухое мясо и подгоревшие фрукты. 10-20 минут при среднем уровне жара для куриных шашлычков вполне достаточно. Перед подачей полейте его соусом из меда и тимьяна.

Советы от T—Bone:

— вместо курицы можно использовать индейку (филе или бедренную часть). Шашлык получится вкуснее, если индюшатину предварительно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, сахара и чеснока.

— из абрикосов можно приготовить маринад и соус к шашлыку. Просто порежьте свежие абрикосы без косточек, залейте стаканом вина, посолите, поперчите – и маринад готов. Для соуса: очищенные абрикосы потушите в стакане белого сухого вина около 15 минут. Затем процедите соус через сито и приправьте солью и перцем. Попробуйте заменить черный перец белым молотым – вкус получится нежнее;

— вместо свежих абрикосов можно использовать курагу, которую предварительно замачивают в белом вине;

— шашлык из курицы можно готовить дома на сковороде гриль.

Шашлык из курицы и абрикосов

2 комментария

  • Влада Василевская

    Какое необычное сочетание — курица с абрикосами. Курицу с ананасами я готовила неоднократно, но с абрикосами — никогда. Нужно будет обязательно приготовить это блюдо. Уверена, оно получится необыкновенно вкусным.

  • Вера

    Оригинальные рецепты — не встречала раньше нигде такие. Абрикосы во-вот появятся в большом количестве на даче. Рецепты шашлычков и соуса беру себе на заметку и обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?