Шашлык из субпродуктов

Шашлык из субпродуктов: идея для пикника

Субпродукты на гриле – отличная идея для весеннего барбекю. Шашлык из субпродуктов – это быстро, вкусно и, что немаловажно, экономно. Давайте разберемся, какие субпродукты подходят для гриля и как их правильно готовить.

Печень на гриле

Самый распространенный шашлык из субпродуктов – это шашлык из печени. Говяжьей, телячьей или свиной – выбор за вами. Самой вкусной и сочной считается печень молодого бычка. Но для приготовления вкусного и нежного шашлыка, рекомендуем заранее приобрести жировую сетку. Это оболочка, расположенная вокруг внутренностей животного. Купить ее можно в мясных рядах. Жировая сетка «работает» по принципу жировых прослоек в мраморном мясе. При термической обработке жировая сетка начнет подтаивать, наполняя соками жарящиеся на гриле кусочки печени. Вы получите печень нежную и румяную снаружи, и при этом сочную внутри.

Итак, для того, чтобы приготовить шашлык из печени, вам понадобится печень бычка, жировая сетка, крупная соль и черный молотый перец. Перед маринованием печень следует вымочить в холодной воде или молоке около 3-х часов. Затем говяжью печень нужно нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и оставить мариноваться на полчаса.

Теперь необходимо каждый кусок печени завернуть в жировую сетку. Для этого промойте ее и нарежьте на прямоугольники – так будет легче заворачивать в нее субпродукты.

Говяжью печень можно нанизать на шампура, но лучше готовить шашлык из субпродуктов решетке-гриль. Но не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом, иначе жировая сетка прилипнет и начнет подгорать.

Кстати, еще одно преимущество шашлыка из субпродуктов – легкость и быстрота приготовления. Например, шашлык из печени будет готов через 5-10 минут. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Наш совет: иногда для того, чтобы сделать шашлык из говяжьей печени сочным, кусочки субпродукта чередуют на шампуре с курдючным салом, порезанным аккуратными квадратиками.

Шашлык из сердечек

Второй по популярности шашлык из субпродуктов. Чаще всего рекомендуют брать куриные сердечки и формировать из них мини-шашлычки. Мы же предлагаем вам приготовить полноценный шашлык из сердца.

Говяжье сердце представляет собой гладкий и достаточно жесткий мускул. Поэтому готовить такой шашлык из субпродуктов лучше с вечера. Замаринуйте говяжье сердце в смеси толченого чеснока, острого и сладкого перца, соли и уксуса и оставьте в таком маринаде на сутки. Чтобы сердце быстрее приготовилось и лучше прожарилось, перед маринованием разрежьте его пополам.

Замаринованное говяжье сердце готовьте на решетке около 15-20 минут. А готовый шашлык из субпродуктов полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока, измельченного лука и красного перца.

Необычный вкус и аромат имеет шашлык из бараньих сердец. Готовить их нужно по такой же технологии, как и говяжье сердце. Нарезать на порционные куски и приправить смесью перцев и соли. Обжарить по 10 минут с каждой стороны. На готовый шашлык можно выложить несколько ломтиков чесночного масла.

Если вы любите баранину, то сможете оценить еще один деликатес – шашлык из бараньих языков. Субпродукт нужно предварительно отварить в течение часа без соли. Затем снять кожуру и замариновать в смеси томатной пасти и сухих специй. Оставить на 6-7 часов. Жарить всего 5-10 минут. Не больше, иначе бараньи языки станут жесткими. А подавать готовый шашлык с кинзой и свежим луком.

Шашлык из почек

Такой шашлык из субпродуктов, что называется, на любителя. Если вы решили приготовить шашлык из почек, то выбирайте только свежую почку. Ничего, если на почках будет немного жира. Если он белый и не имеет посторонних запахов, то продукт свежий – можно брать.

Перед тем, как готовить почки на гриле, каждую почку следует нарезать на три части и вымочить в холодной воде или несколько раз обдать крутым кипятком с добавлением уксуса. Сама технология приготовления ничем не отличается от той, что мы описали выше. Готовый шашлык из почек можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать зеленью.

Кстати, для приготовления на гриле рекомендуют брать бараньи почки. Считается, что они становятся вкуснее при обжаривании, а вот телячьи лучше варить.

Шашлык из субпродуктов: идея для пикника

4 комментария

  • muloblo

    Хм, раньше всегда готовили шашлыки только из мяса, никогда не пробовали шашлыки из субпродуктов. Скоро майские, обязательно пойдем отдыхать в лес, думаю попробуем сделать такой шашлык, даже интересно как оно.

  • Влада Василевская

    Действительно, очень интересная идея. Я никогда ранее не делала шашлык из субпродуктов. Думаю, особенно вкусным он будет из печени, хотя из сердца и почек тоже, уверена, шашлык будет очень даже неплохой. Обязательно попробуем с мужем приготовить такое блюдо.

  • Виктор

    В нашей большой компании есть почитатели таких вот шашлычков. Особенно из печени и сердечек. Всегда запасаемся такими продуктами, когда выезжаем на природу. Для разнообразия очень хорошо.

  • Иван Садов

    Мне пришелся по вкусу только шашлык из печени, он самый вкусный из всех перечисленных в списке. Лучше всего традиционный шашлык, так как с ним никакие субпродукты не сравнятся и близко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?