шашлык из телячьей корейки

Шашлык из телячьей корейки: 3 вкусных рецепта

Чаще можно увидеть корейку в виде красиво зажаренного стейка на кости. Но, в то же время, это идеальное мясо для настоящего шашлыка. Сегодня мы будем готовить экстра нежный шашлык из телячьей корейки. Академия T-Bone выбрала три лучших рецепта.

Как приготовить шашлык из телячьей корейки

Залог вкусного шашлыка — это правильно выбранное мясо. Телятина обладает мягкостью, нежностью и берется от животных возрастом до 1 года. В таком мясе не будет много жира, разве что тонкие прожилки. Но, если вы возьмете корейку, самый мраморный отруб, то и шашлык получится очень сочным.
Обращайте внимание, чтобы мясо было светло-розового цвета, а жирок — белого. Запах должен быть приятным, а сам отруб сухим, свежим на вид и охлажденным. Замороженное мясо теряет многие ценные свойства, из-за которых, собственно, и стоит покупать телятину. Вы можете найти качественное мясо в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной мясной продукции от украинских бычков. Говядина, телятина и мясо птицы выращиваются и подготавливаются к продаже в соответствии со всеми стандартами. Чтобы лично выбрать отруб, загляните в фирменный магазин на Столичном рынке.
Итак, вы выбрали телячью корейку для шашлыка. Нагрейте мясо до комнатной температуры и порежьте на кусочки с косточкой, примерно по 4 см сторона. Решая, в чем замариновать корейку для шашлыка, берите те ингредиенты, которые вам лично нравятся. Нет нужды неуклонно соблюдать рецепт, где присутствует продукт, который вам не нравится и думать, что его не будет «слышно», это же только маринад. Смело заменяйте, пробуйте и экспериментируйте. Вы не допустите ошибки, если будете следовать основным правилам маринования премиальных отрубов мраморной говядины. Маринады не должны быть агрессивными, в них не стоит добавлять соль. Полезные советы по выбору маринада вы найдете здесь и здесь.
Так как шашлык — кавказское блюдо, традиционными ингредиентами для маринада будут луковый сок, перец, базилик, розмарин, зира и кориандр. Все это можно дополнять своими любимыми специями. Например, с телятиной хорошо сочетается имбирь и эстрагон. Первый размягчает волокна, а второй — усиливает аромат мяса. Когда вы готовите на углях, используйте копченую соль вместо обычной. Также в T-Bone есть готовые соусы, которые предназначены именно для готовки на углях. Их тоже можно использовать для маринада.
Рецепт шашлыка из корейки такой. Мясо корейки маринуется от 15 до 40 минут, затем выкладывается на мангал. При этом используется решетка или шампуры. Угли уже должны быть прогоревшими, седыми, но с красными сердцевинами. Именно в этот момент жар самый сильный. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. За это время соки разойдутся от центра к краям кусочков мяса.
шашлык из корейки

Шашлык из корейки на кости в пикантном маринаде

Приготовьте маринад на основе сока грейпфрута. Понадобится сок одного плода, зелень кинзы, кольца лука и перец. Это довольно щадящий маринад. Поэтому оставьте в нем мясо на 40 минут. Затем немного обсушите его, посолите, отправьте на мангал и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Не используйте маринад, в котором было сырое мясо, чтобы поливать телятину во время жарки. Когда шашлык из телячьей корейки отдохнет, подавайте его со свежей зеленью.
Маринованная корейка на мангале впитает в себя аромат дыма и будет иметь освежающий фруктовый привкус. Мясо получится довольно легким и диетическим. О других фруктовых маринадах для мяса читайте здесь.

Сочная телячья корейка на мангале с овощами-гриль

Чтобы шашлык был еще более сочным, используйте маринад на основе оливкового масла с мятой. Порвите молодые свежие листочки мяты и розмарина руками. Измельчите молодой чеснок, перетрите в ступке черный перец, смешайте с оливковым маслом и добавьте немного белого вина. Маринуйте подготовленное мясо около 40 минут. А как запечь телячью корейку на гриле с овощами?
Замаринуйте овощи, приготовив вторую порцию маринада точно так же, только без вина и мяты. Опустите в эту смесь порезанный болгарский перец, толстые кольца лука и соцветия брокколи. Больше о том, как готовить овощи на углях, читайте здесь. Затем уберите с мяса и овощей остатки маринада, посолите и оденьте на шампура. Жарьте на мангале как обычно, по несколько минут. Нежная корейка будет готова уже через 10 минут общего времени, проведенного над жаром.
Выбор овощей может быть самым разным: кабачки, цуккини, баклажаны, даже капуста подойдут для того, чтобы насадить их на шампура. Добавляйте початки кукурузы, цветную капусту, дольки помидор и другие овощи.

Рецепт корейки, запеченной на углях

Если вам хочется ощутить чисто мясной вкус телятины, маринад должен быть максимально простым. Возьмите основу из оливкового масла и специй и немного украсьте ее. Смешайте с маслом холодного отжима сок лимона, пряные травы, среди которых может быть мускатый орех, базилик и розмарин, немного коньяка и перетертый в ступке черный перец. Когда мясо побудет в этом маринаде пол часа, его нужно достать, посолить и приготовить на углях, как и в предыдущих рецептах. Если вы любите острое, добавьте в маринад порошок перца чили. Подавайте мясо со свежей зеленью и овощами.
Другой вариант маринада с коньяком — с добавлением соевого соуса. Смешайте эти два ингредиента, добавьте порезанный лук, паприку, измельченный острый перец и кориандр. Такая запеченная корейка рецепт шашлыка должна получится с более насыщенным вкусом.
Также вы можете опробовать кофейный маринад для шашлыка, маринад с соусом Терияки и многие другие. Главное не передержать нежное мясо на огне. Идеальной степенью прожарки для отруба толстый край, из которого берется корейка, является слабая и средняя прожарка, когда мясо внутри остается немного розовым. Это означает, что в волокнах сохранился сок и блюдо будет сочным.
Шашлык из телятины — это угощение, которое понравится взрослым, детям и тем, кто должен соблюдать диету. Мясо нежирное, по сравнению со свининой и говядиной, не такое тяжелое, как баранина, и не такое сухое, как мясо птицы. Готовьте шашлык из телячьей корейки творчески и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Шашлык из телячьей корейки: 3 вкусных рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?