шашлык из телятины

Шашлык из телятины: готовим вкусно

Телятина – нежное и деликатное мясо, которое вовсе не обязательно мариновать перед приготовлением. Но если вы решили приготовить из телятины шашлык, лучше всё-таки добавить немного специй. Как приготовить идеальный шашлык из телятины подскажет Академия T-Bone.

Шашлык из телятины: секреты удачного блюда

Шашлык – одно из самых древних блюд, которое готовили еще наши далекие предки несколько тысяч лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. Не теряет оно актуальности и в наше время. Ну что может быть лучше нежного мяса с дымным ароматом, приготовленного на свежем воздухе?
Один из самых нежных и сочных шашлыков готовится из телятины. Это блюдо даже может претендовать на звание диетического, так как в телятине не содержится большого количества жира. Но если вы не боитесь лишних калорий, лучше добавить к мясу немного масла или пожарить его, чередуя с кусочками сала. Так риск пересушить мясо значительно снижается. Если же вы не хотите добавлять масло, лучше прожарить телятину не полностью, чтобы она осталась нежно-розовой внутри. Этот простой секрет поможет вам приготовить невероятно сочный шашлык из телятины!
Какое выбрать мясо для шашлыка? Не стоит покупать парную телятину или замороженную. Первая получится жесткой, а вторая – сухой. Самый лучший вариант – выдержанная телятина. Впрочем, вы можете выдержать её и в домашних условиях. Для этого заверните мясо в пергаментную бумагу и оставьте на 4-6 дней на той полке холодильника, температура которой близка к 0°C. Пергамент, впитавший влагу, следует менять каждый день. В результате телятина получится более нежной, сочной и ароматной. А если у вас нет лишнего времени, всегда можно купить выдержанное мясо в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы шашлык из телятины получился вкусным, нужно тщательно зачистить мясо ото всех пленок, разрезать его на кусочки, напоминающие бочонки (не слишком большие, чтобы они хорошо прожарились и не слишком маленькие, чтобы не высохли) и замариновать. Нет необходимости мариновать телятину длительное время с размягчающими ингредиентами. Такое мясо мягкое само по себе. А вот добавить немного аромата и сочности можно. Попробуйте подогреть свои любимые специи на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат. Затем разотрите их в ступке и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью натрите мясо для шашлыка и оставьте на час при комнатной температуре, после чего нанижите на шампура и жарьте над «живыми» углями.

Шашлык из телятины рецепт от T-Bone

Решили приготовить шашлык из телятины? Воспользуйтесь нашим рецептом, результат получится потрясающим! Мы советуем купить корейку телятины и пожарить ее над углями. Этот отруб состоит из двух видов мяса. То, которое покрывает корейку и ребрышко, содержит большое количество соединительной ткани и жировую прослойку. А внутри, между хребтом и ребром, находится очень нежная круглая мышца. Чтобы пожарить такой шашлык из телятины, нужно дождаться, пока угли покроются седым пеплом, но будут горячими и «живыми» внутри.
А замариновать телятину можно с пряными травами. Порвите руками тимьян, розмарин и тархун. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Корейку обсушите, присыпьте солью и смажьте растительным маслом. Обложите отрубы чесноком, пряными травами и оставьте на 40 минут. После этого выложите говядину на решетку и жарьте на мангале. Когда мясо начнёт сжиматься, а ребрышко обнажаться – это признак того, что корейка готова и дольше жарить нельзя. Не забудьте оставьте телятину на некоторое время под фольгой, чтобы мясо отдохнуло, а затем подавайте к столу, присыпав измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Шашлык из телятины: готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?