шашлык по-гречески

Шашлык по-гречески: рецепты от T-Bone

Греция – родина Зевса, верховного бога древнегреческого пантеона. Там, в лабиринте построенного Дедалом Кносского дворца бродил Минотавр, встречи с которым искал Тесей. Над творением своего отца летал, безрассудно стремясь к солнцу, Икар. А Геракл черпал вдохновение для подвигов. В стране с таким обилием героев обязательно должны уметь готовить мясо. Хотите ощутить настоящий прилив сил и мужества? Приготовьте шашлык по-гречески по лучшим рецептам от T-Bone!

Как приготовить шашлык по-гречески

Греция – это не только средиземноморская кухня с обилием рыбных блюд и моллюсков. Это ещё и жареная на вертеле баранина, козлятина и, конечно же, сувлаки. Именно так называется шашлык по-гречески — нанизанные на небольшие деревянные шпажки кусочки мяса. Сувлаки делают из баранины, говядины, свинины и птицы, предварительно замариновав мясо с пряными травами, лимонным соком и, конечно же, оливковым маслом. Жарят сувлаки на углях, подают либо на шпажках, либо завернутыми в питу, а в качестве соуса используют густой греческий йогурт с различными добавками.
Как приготовить шашлык по-гречески из баранины? Для этого следует купить мясо баранины. Это нежное, мягкое и в меру ароматное мясо подойдёт для сувлаки лучше всего. Купить баранину вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Выбирайте шею или мякоть с задней ноги.
После того, как мясо зачищено от пленок и жира, его следует нарезать небольшими кубиками со стороной в 2 см. Курдючный жир (слегка подмороженный) нарежьте квадратами толщиной в 5 мм и длиной в 2 см. Присыпьте ягнятину и курдючный жир солью, молотым белым перцем, орегано, сладкой паприкой и добавьте ложку оливкового масла. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на час, а затем нанижите на них мясо, чередуя с пластинками курдючного жира. Жарьте сувлаки над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, около 15 минут. Для соуса смешайте греческий йогурт с натертым на терке огурцом, лимонным соком, солью, белым молотым перцем и оливковым маслом. Подавайте шашлык по-гречески с нежным соусом и питой.

Рецепт сувлаки из говядины

Очень вкусным получается шашлык по-гречески из мраморной говядины, предварительно замаринованной в оливковом масле. Сувлаки из говядины часто прожаривают не полностью, оставляя мясо красным и сочным внутри. Купить мраморное мясо в Киеве, чтобы приготовить потрясающий шашлык по-гречески, лучше всего в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Для маринада оборвите листики тимьяна и иголочки розмарина, добавьте пару горошин душистого перца, зубчик чеснока и раздавите ароматные ингредиенты в ступке. Добавьте немного лимонного сока и настоящую гордость Греции — оливковое масло экстра вирджин. Замаринуйте в полученной смеси небольшие кубики мраморной говядины. Через 4 часа достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и нанижите на предварительно замоченные палочки. Жарьте шашлык по-гречески до любимой степени прожарки. А на гарнир приготовьте салат. Для этого нарежьте тонкой соломкой цукини и смешайте с консервированной кукурузой. Соедините горчицу с лимонным соком, добавьте оливковое масло и взбейте в эмульсию. Посолите заправку и сбрызните ею салат. Настоящий ужин героя — шашлык по-гречески из говядины со свежим салатом готов, приятного аппетита!

Шашлык по-гречески: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?