Шашлык-рулет из говядины

Шашлык-рулет из говядины

Вместо привычного шашлыка приготовьте шашлык-рулет из говядины. Блюдо получится очень сочным, даже если вы возьмете постное мясо. Да и готовятся такие рулетики не дольше обычного шашлыка. Итак, приступаем.

Какое мясо выбрать?

Вам понадобится кусок хорошей говядины. Можно постной, можно с жировыми прослойками. Хорошо подойдет вырезка, но можно взять и фланк стейк, стейк мачете и другие альтернативные отруба. Они жестче, но стоят на порядок дешевле вырезки, хотя обладают более насыщенным говяжьим вкусом.

Если вы работаете с вырезкой, мясо нужно порезать тонкими полосками (приблизительно по 2-2,5 см толщиной) и замариновать. Чтобы удобнее было формировать рулет, иногда рекомендуют отбить мясо. Но если вы имеете дело с говяжьей вырезкой, будьте осторожны, поскольку это очень деликатный отруб и его структуру лучше не нарушать.

С фланк стейком дополнительных трудностей не возникнет. Вам нужно будет зачистить его от лишних пленок и замариновать целиком.

Как мариновать?

Если у вас хорошее постное мясо, то достаточно будет замариновать шашлык в перце, соли, кориандре и луке. Оставьте мясо хотя бы на час промариноваться в холодильнике. Если же вы работаете с альтернативным отрубом, то ему понадобится более длительное маринование: от 12 до 24 часов. К таким стейкам хорошо подойдет смесь соевого соуса, цедра и сок лайма, кунжутное масло, бальзамический уксус и т.п. Мариновать фланк стейк нужно целиком в стеклянной или керамической посуде.

Наш совет: качественное мясо можно мариновать в смеси свежей зелени (кинзы, петрушки, зеленого лука) и сухих трав (розмарин, майоран или орегано) с добавлением оливкового масла и чеснока.

Как формировать?

Когда мясо будет готово, нужно сформировать шашлык-рулет. Если у вас была вырезка, просто сверните каждый стейк в рулет и заверните в полоску бекона. Если же у вас фланк стейк или похожий отруб, то его сначала выкладывают на доску, застеленную полосками бекона, затем сворачивают целиком и только потом нарезают на порционные рулеты («шайбы»).

Каждый шашлык-рулет из говядины насаживают на шампур, не слишком тесно друг к другу. Подготовленные шампура с мясом нужно выдержать в холодильнике около часа.

Как готовить?

Шашлык-рулет обжаривают на гриле при умеренной температуре жара, постоянно контролируя запекание корочки. Сначала шашлык можно обжарить при высокой температуре, а затем переместить в зону умеренного жара на 20 минут, как минимум.

Подают шашлык горячим, сняв рулетики с шампуров.

Наш совет: не бойтесь добавлять в шашлык-рулет новые ингредиенты. Обжаренные грибы или припущенный шпинат, например.

Шашлык-рулет из говядины

4 комментария

  • Ольга Сумская

    Очень интересная идея для шашлыка. Можно будет попробовать приготовить такие рулетики из говядины. Уверена, блюдо получится просто изумительным на вкус. И, действительно, в такой рулет можно добавить грибы, они идеально сюда подойдут.

  • Тома

    В пору пикников этот рецепт просто находка. Готовится достаточно легко. Тем, более, что мясные рулеты частые гости на нашем столе. Понравились способы маринада говядины. Обязательно возьму на заметку.

  • Иван Санин

    Интересный вариант приготовления шашлыка, понравится тем, кому уже надоел привычный и он хочет поэкспериментировать. Хотя по манере приготовления отличий почти нет.

  • Полина

    Вот мы друзей в этот раз удивили, когда приготовили шашлык-рулет. На тарелке такое блюдо выглядит более интересно, чем традиционный шашлык. Мы брали для таких рулетиков вырезку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?