Шея ягненка в духовке
Раскрываем секреты: Шея ягненка в духовке. Британцы считают шею ягненка одним из самых вкусных отрубов баранины. И не зря. Это бюджетное мясо при правильном приготовлении может стать основой для роскошного ужина или сандвича для завтрака. Мясо готовится долго, 5 часов, но это можно сделать заранее, так как процесс это долгий, но происходит без вашего участия. Мясо можно поставить в духовку например с вечера и оставить там же остывать.
Необходимые ингредиенты:
— 1 шея баранины
— пучок розмарина
— пучок шалфея
— пучок тимьяна
— 2 головки репчатого лука
— головка чеснока
— 1,5 стакана булгура (можно заменить рисом)
— 0,5 ч. ложки душистого перца
— 1 ч. ложка специи бахарат
— 2-3 помидора для украшения
— соль и перец
— оливковое масло
Способ приготовления
Первоначально мы подготовим шею ягненка и маринад для неё. Берем отчищенный лук, мелко нарезаем, обжариваем до румяного цвета.
Еще нам потребуется мелко нарезать имеющуюся зелень и чеснок, все смешиваем с оливковым маслом.
Следующее, что необходимо сделать это глубокие продольные разрезы на шее ягненка и втереть в них наши пряные травы. Чтобы продолжить возьмите зубочистки и запечатайте надрезы. А оставшейся смесью трав натрите всю шею ягненка, предварительно добавив смеси обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. Положите в удобную емкость, накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте мариноваться пару часов. Пока мясо будет впитывать в себя все ароматы, замочите булгур в холодной воде. Когда мясо замаринуется, перед тем как его ставить в духовой шкаф, разогрейте его до 190 С.
На противень выложите замоченный булгур, а поверх поместите баранью шею. Укутайте все в фольгу. Выпекайте шею в духовке в течение 4-5 часов.
Когда время истечет, достаньте противень и попытайтесь отделить мясо от костей. Если оно отходит хорошо, то баранья шея готова, если же нет, то поставьте в духовку еще на полчаса.
Затем полностью удалите все косточки. На блюдо выложите готовый булгур, сверху разложите мясо ягненка, а по краям положите кружочки помидоров и кольца лука. Посыпьте зеленой петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2 комментария
Ivan Ivanov
Основной минус в приготовлении этого блюда — большие затраты времени на сам процесс. Поэтому приготовить его можно только на какое-нибудь событие, а для ежедневного приготовления оно не годится.
Артём
Как сказали выше — готовить его и вправду долго, но оно вполне своего стоит и очень хорошо подходит для гостевого стола. Ну если чего-то такого хочется, то можно потратить время на приготовку.