шнельклопс из говядины

Шнельклопс — классика немецкой кухни

Многим из нас нравится пробовать национальные блюда разных стран. В сегодняшней статье Академия T-Bone знакомит с немецкой кухней, рассказывая о знаменитом мясном блюде под названием шнельклопс. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, шнельклопс стал очень популярен во многих странах. На его приготовление не нужно тратить уйму сил и времени, поэтому этот рецепт пригодится в случае, если нужно быстро приготовить обед.

Немецкое блюдо Шнельклопс: особенности приготовления

Бытует мнение, что немецкая кухня представляет тандем Средневековья с тонким слоем современности и немецкого консерватизма одновременно. Блюда немцев просты и незамысловаты, в них много мяса и колбасных изделий, поэтому они вкусные, сытные и добротные. Из мяса любят готовить котлеты, отбивные, паштеты и многое другое. Шнелькопс – это нежная говядина в сметанном соусе. Академия T-Bone расскажет из чего готовят шнелькопс и откроет некоторые тонкости его приготовления. Основным ингредиентом является мясо. Это может быть говядина, свинина или фарш из этих видов мяса. Еще для приготовления понадобятся репчатый лук, растительное или сливочное масло, а также сметана. Немецкий шнельклопс не богат специями, поэтому по рецепту мясо приправляют только солью и черным перцем.
Выбирать мясо для шнельклопс лучше в проверенных магазинах или у знакомого мясника. В оригинальном рецепте используется мясо бычков, поэтому самым подходящим мясом будет мраморная говядина. Это мягкое мясо с тонкими прожилками жира сделает шнелькопс настоящим кулинарным шедевром. Купить мраморную говядину можно в стейкхаус лавке на Столичном рынке или оформив заказ в интернет магазине T-Bone. Здесь вы сможете найти премиальные и альтернативные стейки из выдержанной говядины.
Чтобы мясное блюдо получилось вкусным, следует помнить некоторые особенности мраморной говядины. Мясо плохо переносит заморозку. При таянии оно теряет свой внутренний сок, поэтому из такого мяса будет тяжело приготовить сочное блюдо. Покупайте охлажденные отрубы. И помните: мясо не должно быть парным. Многие привыкли покупать мясо «из-под ножа», но мраморная говядина стает намного вкуснее и ароматнее, если ее выдержать при определенных условиях. Существует два вида выдержки – влажная и сухая. Во время сухой — мясо «созревает» в специальных соляных камерах при температуре от 0 до 2-х градусов. Влажная выдержка – технология, при которой мясо упаковывают в вакуумный пакет и запаивают, сохраняя его в охлажденном виде сроком не менее 3 дня.
При выборе мяса обращайте внимание на цвет и запах. Выдержанная говядина имеет красивый ярко-красный цвет со светлыми прожилками. Отруб, прошедший сухую выдержку, имеет более насыщенный аромат, чем отруб влажной выдержки. Больше о выдержке мяса вы можете прочесть в этой статье.
Готовить шнелькопс лучше всего в посуде с толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода или сотейник. Такая посуда хорошо аккумулирует тепло, что обеспечивает равномерную прожарку. Тем более чугун не вредит здоровью, а это тоже немаловажный фактор. Мы писали об этом здесь.
шнельклопс из фарша

Как приготовить шнельклопс по-немецки

Академия T-Bone рассказывает, как приготовить вкусный шнельклопс пошаговый рецепт с фото. Возьмите сочный отруб из лопаточной части — подойдет Топ Блейд ростбиф. Он обладает концентрированным мясным вкусом и тонким приятным ароматом, поэтому отлично подойдет для блюда немецкой кухни. Достаньте мясо из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры в течение 15 минут.
Нагретое мясо обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте тонкими продолговатыми полосками, строго поперёк волокон. При желании можно немного отбить мясо с помощью кухонного молотка, чтобы оно стало немного тоньше. Но можно и не делать этого. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Солить не нужно, лучше сделать это в конце, чтобы мясо не потеряло сок.
В глубокой чугунной сковороде нагрейте оливковое масло холодного отжима. Шнельклопс рецепт приготовления включает в себя панировку мяса. Запанировать кусочки говядины можно в пшеничной муке и обжарить до золотистой корочки. Делать это лучше в несколько приемов, чтобы мясо не начало тушиться в собственном соку. Во время жарки не нужно перемешивать мясо, просто переворачивайте его с помощью лопатки.
Пока говядина жарится, возьмите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Когда на мясе появится красивая корочка с обеих сторон, снимите его и на той же сковороде начинайте жарить лук. Если нужно, добавьте масло. После появления золотистого цвета, добавьте к луку зелень петрушки и перемешайте. Соедините все ингредиенты, полейте их сметаной и посолите. Закройте посуду крышкой и на медленном огне тушите шнельклопс 10-20 минут, ориентируйтесь по мягкости мяса. Если вместо сметаны вы возьмете сливки, то внешний вид блюда будет намного красивее. При высоких температурах сметана может свернуться в комочки, а сливки, благодаря своей жирности, придадут соусу равномерную текстуру.
Шнельклопс рецепт с фаршем
Это упрощенная версия классического рецепта, но не менее вкусная. Возьмите фарш из говядины сухой выдержки и нагрейте его до комнатной температуры. Лук нарежьте кубиками. В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло вмести со сливочным — это придаст блюду нежный вкус. Обжарьте лук до прозрачности, посолите его и добавьте фарш. Постоянно помешивайте, чтобы он не слипался. Когда жидкость, которую выделил фарш, выпарится, дайте мясу немного подрумяниться. Далее приправьте черным перцем, добавьте муку и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты вылейте смесь сметаны со сливками, посолите и тушите при слабом нагреве 10-15 минут.
В качестве гарнира к шнельклопсу обычно подают отварной картофель или картофельное пюре. Также сливочный вкус такого мяса хорошо сочетается с рисом, гречкой и с пастой из твердых сортов пшеницы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и ощутите красоту немецкой кухни.

Шнельклопс — классика немецкой кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?