ребра шорт рибс

Шорт рибс – что это такое?

Шорт рибс купить можно для приготовления самого вкусного жаркого или же для вечеринки барбекю. Академия T-Bone расскажет вам, что такое шорт рибс, и как их правильно готовить.

Ребрышки шорт рибс – что это такое?

Знаете ли вы, что американцы обожают «короткие» ребрышки и зачастую подолгу готовят на гриле, поливая различными соусами. Шорт рибс из мраморной говядины — это скорее мясо на кости, чем ребрышки в привычном понимании. Это невероятно сочные кусочки мраморного мяса, которые идеально подходят для гриля, запекания и тушения. В отличии от привычных спинных рёбер на «коротких» ребрах мясо располагается сверху, а не между костьми, и его там действительно много. Поэтому, если вы решите приготовить что-нибудь вкусное на гриле, попробуйте купить шорт рибс. На сайте компании T-Bone вы можете купить мраморную говядину, а также межреберные стрипсы или ростбиф Шорт Рибс. Межреберные стрипсы — это отделенные от кости длинные и упругие полоски мяса, которые представляют из себя настоящий гриль-деликатес. А вот ростбиф — это отруб на косточках, в который входит мясо с пятого по тринадцатое ребро. Такой ростбиф обладает достаточно высокой жирностью, поэтому его следует мариновать в острых маринадах и подавать со свежими овощами.
Как готовить шорт рибс? Долго, чтобы все жировые прослойки расплавились. Только в этом случае вы получите нежнейшее мясо с большим количеством сока и ярким ароматом. Вы можете потушить его при низких температурах с добавлением острой сальсы или пива. Или же запечь кусочки мяса, предварительно завернув их в фольгу. Особенно вкусным получится это блюдо на гриле, но температура также должна быть невысокой, а крышка гриля – закрытой.

Шорт рибс рецепт с вином

Шорт рибс купить можно не только в качестве закуски для большой компании, но и для того, чтобы приготовить блюдо для романтического ужина. Готовить его лучше в казанке с плотно прилегающей крышкой. Сначала следует обжарить ребра. Для этого раскалите сковороду и жарьте ребрышки партиями до золотистой корочки. В сковороду можно влить немного оливкового масла, но его действительно должно быть немного, так как отруб достаточно жирный. Для обжаривания удобно использовать кулинарные щипцы, ими можно прижимать мясо к сковороде со всех сторон. Это позволит ему лучше карамелизоваться.
Снимите поджаренные ребра со сковороды и слейте часть жира, если вам кажется, что его много. Измельчите лук, сельдерей, нарежьте морковь соломкой, а чеснок – пластинками. Сначала поджарьте чеснок и выбросьте его, когда он отдаст аромат. Затем добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, около 4 минут. Переложите овощи к чугунок, туда же отправьте ребра и вмшайте немного муки. Сковорода, на которой остались пригоревшие ароматные соки понадобится для приготовления соуса. Влейте в неё красное вино (отлично подойдёт Бордо) и деглазируйте, постоянно помешивая. Затем перелейте вино в казанок, добавьте овощной бульон, соль, перец и пару веточек розмарина. Готовьте на небольшом огне 1,5-2 часа. Готовые шорт рибс должны легко отходить от кости, подавайте их со свежим хрустящим багетом, который можно макать в соус.

Шорт рибс рецепт в духовке

Шорт рибс купить можно для ароматного блюда на всю семью – это запеченные ребрышки в соусе. Для этого обсушите и обжарьте ребра на сковородке до красивой хрустящей корочки. Для соуса смешайте овощной бульон, немного тёмного пива, соус Табаско, соль, молотый перец, сок лайма, веточку тимьяна и пару щепоток коричневого сахара. Выложите ребра в рукав для запекания, влейте соус, завяжите и хорошенько всё взболтайте. Затем поместите в духовку со 160°С и готовьте 2,5-3 часа. Подавайте готовые ребра со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шорт рибс – что это такое?

2 комментария

  • Alice L

    Мы с мужем очень любим ребрышки шорт риб и часто готовим их на гриле. И мне понравились рецепты ребрышек, предоставленные здесь. Надо будет как-нибудь также приготовить их в казанке или запечь в духовке.

  • Игорь Иванов

    Вот рецепт с вином мне по вкусу, я бы с удовольствием попробовал шорт рибс, приготовленные именно так. Вообще, вино к мясу — это классно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?