шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки: классический рецепт

Шведские фрикадельки – это простой и сытный ужин для большой семьи. Сегодня мы научим вас, как готовить шведские фрикадельки рецепт шведских мам и бабушек! Традиционно готовые мясные шарики подаются с картофельным пюре и брусничным соусом. Итак, приступим!

Шведские фрикадельки: классический рецепт

Сегодня классический рецепт шведских фрикаделек претерпел некоторые изменения. Например, в мясной фарш стали добавлять больше специй, а сами фрикадельки тушат в различных соусах. Мы же расскажем, как приготовить шведские фрикадельки рецепт из Швеции, который может стать отправной точкой для дальнейших кулинарных экспериментов.

Первое, что вам необходимо – это купить качественный говяжий фарш или приготовить его самостоятельно. Классический рецепт шведских фрикаделек гласит, что для их приготовления следует использовать говяжий фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить у проверенного поставщика. Если вы выбираете второй вариант, загляните на Столичный рынок, здесь работает магазин мяса T-Bone.

Здесь вы сможете купить фарш из выдержанной говядины хорошего качества. Для приготовления мясного фарша мы используем качественные мясные отруба, выдержанные влажным способом. Мы зачищаем мясо от ненужных пленок и жил, благодаря чему вы получаете фарш идеальной консистенции. Кроме того, говядина влажной выдержки характеризуется необыкновенной сочностью и ярким мясным ароматом. Говяжий фарш, купить который вы сможете в нашем магазине мяса, идеально подходит для приготовления котлет, кебабов, тефтелей, фрикаделек и митболлов.

Шведские фрикадельки, рецепт которых мы предлагаем готовятся, из качественного говяжьего фарша, в который необходимо добавить хлебный мякиш или хлебные крошки, вымоченные в молоке или сливках. В полученную смесь добавляют сырое яйцо, свежемолотый черный перец, соль, мускатный орех (по желанию), небольшую луковицу (перетертую на терки или измельченную блендером), а еще – измельченную зелень (петрушку, укроп).

Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте несколько колбасок, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Придайте этим кусочкам округлую форму, постоянно смачивая руки в воде.

Лайфхак от T-Bone: чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались при жарке, выложите их на противень или разделочную доску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Как только мясные шарики будут сформированы, можно приступать к жарке. В идеале готовить их лучше в глубокой чугунной сковороде. Ее нужно как следует раскалить, влить немного растительного масла и добавить ложку сливочного. Можно не смешивать два вида масла, но этот небольшой кулинарный трюк придает готовим фрикаделькам нежное сливочное послевкусие.

Выкладывайте фрикадельки по несколько штук, но так, чтобы была возможность перевернуть каждый мясной шарик. Они должны равномерно обжариваться со всех сторон. Как только мясо будет готово, не спешите убирать сковороду, всыпьте туда ложку муки и обжарьте, вливая бульон или воду. Размешайте муку до густого состояния и продолжайте помешивать, убирая все комочки. Верните фрикадельки в полученный соус, приправьте солью, перцем и оставьте тушиться на 2-3 минуты.

Готовые шведские фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, добавив немного сметаны и брусничного джема.

Полезные советы от T-Bone:

  1. Обжаренные фрикадельки можно потушить в сливочном соусе. Вместо воды или бульона, влейте жирные сливки и размешайте полученную смесь до однородной консистенции.
  2. В Этот же соус можно добавить ложку брусничного варенья или замороженные ягоды, перетертые или измельченные блендером. Для пикантности сбрызните соус лимонным соком.

Шведские фрикадельки: классический рецепт

3 комментария

  • Влада Василевская

    Хороший рецепт. Нужно будет приготовить по нему фрикадельки. Интересно, какой вкус им придает брусничный соус или джем. Но я думаю, это однозначно вкусно. А картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира к фрикаделькам.

  • Ирина

    Моя семья полюбила это блюдо. Раньше я только суп с фрикадельками готовила, а теперь появилось новое блюдо в моем арсенале. Спасибо за полезные советики — вкусно и сытно одновременно.

  • Анна Иванова

    Секрет хороших фрикаделек в качественном фарше из хорошего мяса. Не поскупитесь и запаситесь им. Из «мусора», который купите в ближайшем супермаркете ничего стоящего не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?