сирлойн стейк влажной выдежки фото

Сирлоин стейк влажной выдержки: готовим с T-Bone

Если вы хотите приготовить настоящий говяжий стейк с насыщенным вкусом и ароматом, стоит обратить внимание на Сирлоин стейк влажной выдержки. Академия T-Bone подскажет, как приготовить правильно готовить стейк из выдержанной говядины.

Сирлоин стейк влажной выдержки

Сирлоин стейк влажной выдержки вырезается из тонкого края поясничной части спины молодого бычка. Это жестковатое мясо славится своим насыщенным ароматом. Отруб сирлоин получают от бычков особых мясных пород, которых при жизни кормят зерном или травой (а иногда и тем, и другим). Этот отруб нельзя назвать ни постным, ни жирным, и готовить его следует до степени Medium Rare или Medium. Особую ценность стейку придаёт влажная выдержка. Этот процесс размягчает мышечные волокна и насыщает их влагой. Во время влажной выдержки мясо для стейков запаковывают в вакуум и выдерживают в определенном микроклимате от 3 до 15 суток. Сирлоин стейк влажной выдержки — это качественное мясо для стейка с приятной ценой, который несложно приготовить в домашних условиях. А купить мраморное мясо для стейка вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Как готовить Сирлоин стейк влажной выдержки?
Говяжий Сирлоин стейк некоторой жесткостью, поэтому его следует предварительно замариновать. Чтобы ощутить насыщенный вкус выдержанной говядины, мы советуем приготовить маринад с ягодами можжевельника. Для этого смешайте растительное масло, немного бальзамического уксуса, белое вино, вустерширский соус, тонко нарезанный чеснок, ягоды можжевельника, соль и душистый перец горошком. Маринуйте мясо для стейка не менее 8 часов в холодильнике, а затем достаньте его и дождитесь, пока оно немного нагреется.
Промаринованный Сирлоин стейк влажной выдержки промокните бумажными полотенцами и сбрызните маслом оливы. Сделайте мясу небольшой массаж и готовьте по 2-3 минуты для прожарки Medium Rare (до внутренней температуры 53-54°С). После этого переложите его на доску и накройте колпаком из фольги.
Для соуса поставьте сотейник на паровую баню, влейте молоко и добавьте мелко нарезанный пармезан. Помешивайте, пока сыр не растворится, а затем введите сырой яичный желток. Тщательно мешайте соус до загустения, затем снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подавайте Сирлоин стейк влажной выдержки с ароматным сырным соусом.

Сирлоин стейк влажной выдержки «Карне Асада»

Карне Асада в переводе с испанского «жареное мясо». В так называют зажаренный стейк на гриле, который перед подачей нарезают тончайшими слайсами. Для этого блюда используются альтернативные, достаточно жёсткие отрубы и Сирлоин стейк – один из них. Первым делом следует замариновать мясо для стейка на ночь. Для этого смешайте мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, лаймовый сок, раздавленные зубчики чеснока, соль, немного коричневого сахара и текилы.
Перед жаркой нагрейте говядину до комнатной температуры, обсушите ее и сбрызните маслом оливы. Готовьте на угольном гриле по 3-4 минуты для прожарки Medium Rare, температура внутри мяса должна достигнуть 53°С. После этого положите отруб под фольгу на 3-4 минуты. Для гарнира поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте очищенный от семян и нарезанный кольцами болгарский перец. Жарьте 3 минуты, после чего влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и орегано. Готовьте на медленном огне 3-5 минут. Подавайте Сирлоин стейк влажной выдержки, нарезав тонкими слайсами и выложив на горку из гарнира. Приятного аппетита!

Сирлоин стейк влажной выдержки: готовим с T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?