сколько готовить стейк из мраморной говядины

Сколько готовить стейк?

Приготовить стейк в домашних условиях не хуже, чем в стейкхаусе, это совсем несложно. Нужно лишь придерживаться некоторых правил и пристально следить за временем. Сегодня мы расскажем вам, сколько готовить стейк.

Сколько готовить стейк: разбираем степени прожарки

Мраморная говядина купить которую вы можете, заглянув в наш интернет магазин мяса, это говядина, которая не требует полной прожарки. Более того, все известные повара советуют не прожаривать стейк из мраморной говядины больше чем до степени medium. Это позволит сполна прочувствовать вкус и текстуру мраморного мяса.

Существует семь степеней прожарки, но к классическим относятся только пять из них. Ответ на вопрос «сколько готовить стейк» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Стейк с прожаркой Rare готовится всего по 1,5 минуты с каждой стороны. После чего он должен отдохнуть под фольгой целых 9 минут. Стоит заметить, что время указано для средней толщины отруба – около 3 см. Стейк Rare — это красное холодное мясо под тонкой поджаренной корочкой. Температура внутри отруба должна быть 50°С, а если у вас нет кулинарного термометра, можете попробовать воспользоваться тактильными ощущениями. Для этого указательным пальцем правой руки надавите на мягкую зону между основанием ладони и большим пальцем левой руки – именно таким должен быть на ощупь стейк из мраморной говядины прожарки rare.

Medium Rare – одна из самых распространённых степеней прожарки. Это поджаренная корочка, чуть прогретый средний слой мяса и красная сердцевина «с кровью». Но учтите, что крови в мясе вы не найдёте, это просто общепринятое выражение. Красная жидкость, выделяющаяся при разрезании, это мясной сок, подкрашенный белком миоглобином. Сколько готовить стейк до степени Medium Rare? По три минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна достичь 55°С. А если вы сожмёте кончики большого и указательного пальцев и другой рукой потрогаете чуть напрягшуюся мышцу под большим, поймёте, каким должен быть стейк на ощупь.

Степень прожарки  Medium не менее популярна, чем предыдущая. Считается, что чем больше мраморных прожилок в мясе, тем дольше его нужно готовить. Готовить мраморный стейк следует по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Эта степень идеально подходит для приготовления мраморной говядины. Выдержанная говядина содержит меньше «крови», чем в предыдущей прожарке, а температура его должна достичь 60°С. Сожмите кончики большого и среднего пальцев, потрогайте напрягшуюся мышцу и запомните ощущения – стейк Medium должен обладать такой же упругостью. Выбирайте эту степень прожарки, если готовите Портерхаус, Тибон или Рибай стейк сухой выдержки.

Следующая прожарка – Medium Well. Сколько готовить стейк в этом случае? Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Цвет мяса будет однородным, без красной середины, но в нём всё ещё будет достаточно мясного сока. Температура мяса будет составлять 65°С. А чтобы определить эту прожарку на ощупь – сожмите кончик безымянного и большого пальца.

Наконец, Well Done. Это мясо серо-коричневого цвета, немного пересушенное. Сколько готовить стейк для такой прожарки? 6-7 минут с каждой стороны, тогда его температура будет 70°С. Чтобы определить Well Done на ощупь, сведите большой палец с мизинцем.

Также существуют две экстремальные степени прожарки мяса – Blue и Very Well. Blue — это говяжий стейк, который находился на открытом огне примерно по 30 секунд с каждой стороны, при этом мясо остаётся сырым и холодным. А Very Well — это пережаренный и даже обугленный стейк. Купить мраморное мясо недорого вы можете, посетив наш интернет магазин мяса. У нас вы сможете купить говядину недорого и лучшего качества, приготовив ее на свой вкус!

Сколько готовить стейк?

2 комментария

  • Иван Садов

    Отличный справочник по степени прожарки, потому что важно не испортить дорогое мясо неправильным приготовлением. Сам предпочитаю Medium Rare, самый оптимальный вариант.

  • Alice L

    Я обычно готовлю стейк прожарки Medium. Действительно, очень важно при готовке стейка прожаривать его определенное количество времени для достижения того или иного результата. И температурный режим, при этом, также необходимо соблюдать. Только тогда стейк получится таким, как надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?