сколько жарить мясо на гриле

Сколько жарить мясо на гриле?

Стейки, антрекоты, каре, отбивные на косточке – как их лучше всего приготовить? Конечно же, на гриле! Ведь жареное таким способом мясо приобретает неповторимый аромат и новые краски вкуса. В этой статье мы расскажем, сколько жарить мясо на гриле, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сколько жарить мясо на гриле: мраморные стейки

Собираетесь устроить барбекю вечеринку и побаловать близких вкусными блюдами, но не знаете, сколько жарить мясо на гриле? Академия T-Bone поможет вам с этим вопросом! Если вы хотите приготовить мясо быстро и не испытывать лишних волнений по поводу его нежности, советуем купить стейк классический с высокой мраморностью. Такие отрубы лучше готовить до средней прожарки, чтобы все мраморные жировые нити успели растопиться. Классические стейки можно назвать самыми простыми в приготовлении, их сложно пересушить. Вы можете купить стейк Тибон, Портерхаус, Рибай, Ковбой или Томагавк. Удобнее всего купить мраморную говядину с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Сколько жарить мясо на гриле? Бескостный стейк средней толщины (например, Рибай) жарьте на сильно раскаленной решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны. А вот для отрубов потолще, которые ещё и крепятся к ароматной косточке, нужно подготовить две зоны гриля. К примеру, если гриль угольный, сгребите весь уголь в одну сторону, чтобы он занимал треть площади. Пространство над ним будет называться прямой зоной, она необходима для обжаривания стейка до корочки. А вот оставшееся место – это непрямая зона, предназначенная для доведения мяса до готовности. Жарить мясо нужно по 1 минуте с каждой стороны в зоне с высокой температурой, а затем по 3-4 минуты в зоне с умеренной. Обязательно используйте термометр, температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.

Сколько жарить мясо на гриле: постные и альтернативные стейки

Постные стейки не отличаются содержанием большого количества внутреннего жира, поэтому их легко пережарить и сделать сухими. А вот альтернативные отрубы ощутимо жёстче классических, так что лучше придерживаться прожарки Medium Rare, так мясо получится нежным. Не забывайте, что перед приготовлением альтернативных стейков их нужно замариновать на ночь. Для этого отлично подойдёт вино или смесь лукового и томатного соков. Сколько жарить мясо на гриле? Достаточно 2-3 минут с каждой стороны! Жарьте такие стейк только на высоком огне. Совсем ни к чему доводить их до готовности в зоне не прямого нагрева. Температура внутри таких отрубов должна подняться до 53-54°C, после чего их можно снимать на дощечку. Обязательным условием нежно и сочного стейка является «отдых» мяса. Оно должно немного полежать под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по отрубу.

Сколько жарить ростбиф на гриле?

Ростбиф – это большой, запеченный кусок мраморной говядины, который чаще всего готовят в духовом шкафу. Но почему бы не сделать это на гриле? Восторг гостей и хвалебные оды повару обеспечены!
Сколько готовить ростбиф на гриле? Если вам нравится говядина полной прожарки – времени уйдёт немало. Большой ростбиф может готовить до 6 часов. Так что удобнее всего готовить это блюдо на газовом гриле. Поддерживать постоянную температуру угольного гриля длительное время практически невозможно. Но если вам по душе прожарка медиум и меньше – смело пользуйтесь этим рецептом! Для приготовления ростбифа на гриле советум купить ростбиф Рибай. Вы можете найти его в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Отдельного внимания заслуживает ростбиф сухой выдержки. Такое мясо –выбор настоящих гурманов. Первым делом нужно перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму, а после – обжарить до аппетитной корочки. Затем вы можете либо завернуть говядину в фольгу, либо хорошо запанировать ее в соли, чтобы получился плотный кокон. Жарьте говядину на умеренном огне, желательно под крышкой, пока температура внутри ростбифа не поднимется до 58-59°C. Обычно на это уходит около 30 минут. После приготовления не забудьте дать говядине время на отдых, после чего нарежьте слайсами и подавайте с медово-горчичным соусом.

Сколько жарить мясо на гриле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?