сколько жарить мясо на гриле

Сколько жарить мясо на гриле?

Жареное мясо на гриле – это самое подходящее блюдо для летнего отдыха на природе. Яркий, дымный аромат, свежие овощи и пикантные соусы – что может быть лучше? А сколько жарить мясо на гриле, чтобы оно получилось идеальным, расскажет Академия T-Bone!

Сколько жарить мясо на гриле: сочные стейки

Самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо на гриле из мяса – это стейки. Ароматное, сытное, с хрустящей корочкой и обилием сока – это мясо, которое очень просто готовить. Чтобы пожарить вкусные стейки на гриле, сначала нужно купить качественное мясо. Естественно, это должна быть мраморная говядина, так как из обычного рыночного мяса вкусных стейков не приготовить.
Самые нежные и самые сочные отрубы называются классическими. Это всем известный Рибай, Тибон, Портерхаус и Филе Миньон. Эти стейки обладают хорошей мраморностью и нежной текстурой (как в случае с Филе Миньон). При соблюдении времени и правильного температурного режима, они всегда получаются мягкими и сочными.
Ну а если вы хотите сэкономить, лучше купить стейки альтернативные. Например, Фланк или Хенгер. Такие отрубы придется замариновать, ведь они несколько жестче классических, но после 8-10 часов в хорошем маринаде вы получите сверх ароматные стейки. Купить мясо для стейков на любой вкус можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone.
Сколько жарить мясо на гриле, чтобы стейки получились сочными? Четкого ответа на этот вопрос нет, ведь время зависит от желаемой степени готовности, выбранного отруба и температуры углей. Рассчитать его можно лишь приблизительно, а чтобы быть уверенным в прожарке нужно воспользоваться кулинарным термометром. Его вставляют в центр кусочка в мышечную ткань. Следите, чтобы щуп не соприкасался с жиром или костью. Самые популярные степени готовности стейков – это Medium Rare и Medium. Первая больше подходит для постных и тающих во рту стейков, а вторая – для мяса категорий prime и choice.
Сколько жарить стейк Medium Rare? Если угли «живые», чуть подернутые пеплом и красные внутри, достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны. Вы можете проверить прожарку собственной рукой, если соедините большой и указательный палец на свой руке. Плотность напрягшейся мышцы должна соответствовать плотности стейка.
Если вы выбираете самый верный способ – термометр для мяса, помните, что температура такого стейка должна быть 55°C. А снять его с гриля нужно за 1-2 градуса до этой отметки, так как температура мяса ещё поднимется во время отдыха под фольгой.
Сколько жарить стейк Рибай medium? Для этого потребуется около 3-4 минут с каждой стороны. На ощупь он будет таким же, как напрягшаяся под большим пальцем мышца, если соединить большой палец со средним. А температура будет 60°C.

Сколько жарить мясо на гриле, рецепт сочного стейка

Сколько жарить мясо на гриле мы уже разобрались, поэтому рекомендуем купить Тибон и приготовить по этому рецепту. Тибон — ароматный отруб на кости, который дает возможность попробовать сразу два вида мяса. Т-образная кость отделяет яркий стриплойн от нежной вырезки. Это такой себе стейк «два в одном». Вырезка готовится несколько быстрее, поэтому вы сможете попробовать ещё и две разные степени прожарки.
Чтобы пожарить такое мясо на гриле, достаньте его из упаковки на 1-1,5 часа. Подготовьте гриль так, чтобы в одной его части был собран практически весь жар, а вторая оставалась пустой. Это нужно, чтобы сначала обжарить мясо, а после довести до готовности без риска пересушить и обуглить корочку. Просушите Тибон, натрите его разрезанным зубчиком чеснока, посолите и сбрызните маслом. Сделайте говядине небольшой массаж, а затем положите на гриль, на сторону с сильным жаром.
Уже через 30-60 секунд переверните мясо и жарьте его до того момента, пока не схватится аппетитная корочка. А после доведите до готовности в зоне с меньшим жаром, по 3-4 минуты с обеих сторон, контролируя прожарку термометром. Не забудьте оставить мясо на несколько минут под фольгой, чтобы оно дошло до нужной прожарки, после чего разрежьте слайсами и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сколько жарить мясо на гриле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?